今日は2度目のUPです~。
今週は土曜日にお友達とパンを作ろうということになり、
C'C-house外での調理実習~~~ww
オーブンの関係で2組しかできないのですが(発酵機ないので)楽しくこねこねしようとおもいます。
そして、お友達リクエストメニューの、
「焼きチーズカレーパン」
個人的に、揚げたカレーパン苦手なので、焼きメニューにさせてもらいました。
パンは専門外なので、一度試作しておかないと不安な私。
ということで、息子が幼稚園に行っている間に作りましたよ~!
HBと手ごねどっちが早いんだろう?とおもってましたが、
時間的には手ごねのほうが早い気がします。
ただ、その分洗い物がでますけどね・・・・。
生地は同じですが、カットしたものと、そうでないものの2種類作りました。
まずはカットしたもの~~~~。
カレーを包んだ後、十文字にハサミを入れてあります。
その上から、ピザチーズをたっぷりかけてありますよ!
そして別バージョン
パン粉と粉チーズを混ぜたものを2次発酵後の生地にのせました。
同じパンでも、形によってとっても雰囲気変わりますよね~。
これは、家で作るからこそ目で楽しめます
朝息子が、
息「幼稚園頑張ってくるね!ママは何頑張るの?」
というものですから
私「ママはカレーパン作るの頑張るよ!」
というやりとりがあったものですから、
バスを降りて帰ってきた瞬間、パン作った??カレーパンできたの??
と、ちゃんと確認されましたwww
3歳児、なかなか記憶力すごいんですね。
下手なこと言えません。気を付けなきゃ・・・
レシピブログ始めました。
カレーパンレシピ載せましたので、よかったら見てね!
クリックお願いします~~~★