お久しぶりでございます。
ブログでは久々。。。相変わらず、番組はもちろんのこと
フェイスブックやインスタグラムではポチポチと近況あぴーるしてます。
中谷文美です♪
ブログからちょっぴり遠ざかっておりましたが
最近「やっぱりブログって大切だよね」って思うことがあって
またそれなりに更新していこうかなぁ~と。
ぼちぼちと。
タイムラインは前後しますが、お時間ある時ご訪問よろしくお願いします♪
さて、先日お伺いしたのは・・・
「オービカ モッツァレラバー 梅田店」
2016年11月16日(水)に梅田のハービスPLAZA ENT 5階に
関西初上陸!!!
チーズ好きな私に声をかけてくださって、一足お先に体験してまいりました♪
「オービカ」は、
フレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめるお店なんだそうです。
2004年、イタリアのローマにオープンして、日本上陸は2004年。
現在、六本木ヒルズ・東京ミッドタウン・横浜に展開されています。
そして、ついに関西初上陸!
今回、まだお店が解放されてませんで、ハービスの他店舗でいただきました♪
私、チーズ好きだと言っても、ウォッシュチーズなどのクセのあるものが好きで
モッツァレラって、そこまで・・・だったんです(^_^.)
でも、ここまで「モッツァレラ」を推すってことは・・・美味しいんだろうなぁ~
と思いながら、目の前に来たプレート見たら。。。
そりゃテンションあがりますわ♪(笑)
イタリアから空輸した水牛ミルク100%を使用したフレッシュモッツァレラだそうで
関西では、まずこの3種のモッツァレラが登場だそうです。
基本となる【クラシコ】をまずいただくと・・・
というか、モッツァレラってこんなに弾力があるんだ!とまずビックリ。
口に入れると、まず周りを覆っている?モッツァレラの弾力を感じ
その後、中心の水分を含んだモッツァレラが肉汁のように出てきて
ほどけていく毎にミルクの深みを感じました♪
なんか、今まで思ってたモッツァレラと全然違う・・・
今まで食べてたんってなんやったん?
ってか、モッツァレラチーズめっちゃうまいやんっ!!!
私の中で、モッツァレラ支持率がUPしまくった瞬間でした☆
サラミも美味いっ♪
年齢を重ねるごとに、サラミや生ハムの塩辛さが気になるようになってきたんですが(笑)
全然、塩辛くない!!!
けれでも、ちゃんと味があるんです。
赤ワインにぴったりすぎて、取材なのにグビグビいただいてしまいました(*^_^*)
がっつり食べたいねん~って方には
ピッツァ「タラトゥーフォ」
小麦粉にもこだわった薄い生地に
マッシュルームペースト・モッツァレラチーズ・トリュフも勢揃い!
運ばれて来た瞬間のトリュフの香りが食欲そそります♪
ラザニアもガッツリなんだけど、どんどんお腹ん中にはいっちゃう(笑)
そして最後は
「トルタ カプレーゼ」
カプリ風チョコレートケーキ&クリームジェラートで仕上げでございます♪
最初から最後まで
「おいしっ」
「へぇ!?」
「ふわぁ~」
と擬音語発しまくりでした(笑)
いこーる。大満足!!!ってことです♪
今回出していただいたメニュー以外にも色々あるそうです。
まだまだ食べてないものあるので、今度は
お店の雰囲気と共に味わってみたいと思います!
12月には、クリスマスディナーもあるそうですよ♪
是非皆さま行ってみてください!
「オービカ モッツァレラバー 梅田店」
大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 5階