「本シメジの炊き込みご飯・ホイル焼き」
道の駅で売っていた本しめじを買ってきました
ホンダシ、昆布だし適当+酒、醤油をスライスした本シメジを
入れて作った炊き込みご飯の具です。
私は初めて食べるのでシンプルから始まりますが、マイウ~でした
んで本シメジの味付けを一切せず、アルミホイルで包んで
トースターで10分焼いたホイル焼き。
醤油はたらしたいところですが、初めての味はザ・シンプルで
いただきました
んで買ってきた「白ナス」とマ○ミーから出ているグラタンソースを使って。
「白ナスグラタン」
アク抜きした白ナスにグラタンソース、とろけるチーズ、パルメザンを
乗せてち~ん
もっととろけさせたいので明日はフライパンの出番です
上の写真の白ナスグラタン風をもう1皿作っておいたので
今日はフライパンに移して生クリームとクリームチーズを追加しながら
弱火でまぜまぜ。
・・・てかエリンギが白ナスに変わっただけのクリームチーズニョッキ になった
結局市販のカキフライのタルタルソースの代わりのソースになり、
余ったやつはパンの上に乗っけてパングラタン風にして食べました・・・。
これはこれでありです。。。