「クリームチーズニョッキ」
見た目は悪いけど・・・簡単かつ美味しいクリームチーズニョッキ
クリームチーズを細かく切ってボールに入れておく
椎茸、しめじ、エリンギを切る
牛肉(今回は焼肉用の赤身カルビを使用)を縦長に切る
フライパンにバターを入れて
お肉とキノコを塩、コショウで味つけをしながら炒める
その間にニョッキを茹でる
お肉とキノコに火が通ったら火をとめて
少し牛乳を入れてかき混ぜてなじませておく
茹であがったニョッキを水気を切ってあつあつのうちに
チーズの入ったボールに入れる。
炒めたお肉とキノコもあつあつのうちのボールに入れる。
パルメザンチーズを入れてかき混ぜて出来上がり