どーもー 2回目だもんね
きょうは父の日
父娘2人暮らしの我が家
このよーな日を無視なんてできないので
数日前
がお勤めしていたころ
臨ボと賞状を頂くほど
売って売って売りまくった
円座をプレゼントしました
んで
どっかのサイトで
爪楊枝でお豆腐つんつんして
お醤油かけて
字を浮き出す戦法を見つけたので
先ほどやってみましたが
誰がどっからどーみても
失敗じゃねーか フン
しかも
書いたのが「父の日」って
どーなんかな(←”ありがとう!”とかにしろ
でも
このデコ豆腐を見たじーちゃん
素直に じんわりと
喜んでいたよー♡ (←素直か!
こんななのに素直に喜ぶなんて!!
罪悪感しかねー ごめん
でも
これだけじゃ申し訳ないので
写真へんちくりんだけど
今夜は
”いろいろチヂミ盛り合わせ”にしました
ズッキーニ&生とうもろこし
舞茸&芝エビ
オクラ&芝エビ
きんぴらごぼう&唐辛子
ミョウガ&ゴマ
カリカリ豚肉&にんにく などなど
チヂミって
どんな食材でも薄く焦げない様に焼けば
それがチヂミだって
なんかの本に書いてあったので
ちょっと 楽しそうにしてみました
以前
韓国ではチヂミを焦がすとシオモニに嫌味言われる!
と聞いて オモニに真実を訊ねたら
「焦げたってチヂミだと思って焼けばチヂミだ!」
って
さっすがオモニ♡ と思ったのを
思い出しました ガチ
「オモ二ーーー」