久々にすっごく気になるモニタを発見して、見事にゲット!
富士食品工業さん、ありがとうございます(*´・ω・)
で、早速作ったのはお昼を食べに来た父にふるまった
父の大好きな麻婆豆腐。
今回、赤坂璃宮の中華料理6種を頂いたのですが、麻婆豆腐は一番向かって右端ですね。
中にはどの箱も調味液や調味粉末だけ入っていて
食材は全て自分で用意するタイプの調味キットの様です。
麻婆豆腐は準備したひき肉を炒めたら
付属の調味液と水を入れてお豆腐などを投入。
コトコト煮込んで
最後に付属のとろみ付け粉末を水で溶かした物を入れて
完成!!調理開始から10分かからないで完成しました。
特別なスパイスや調味料などは一切必要ないです。
本当に材料だけ用意すればいい(๑′ᴗ‵๑)
まだ麻婆豆腐しか食べてないですが
この麻婆豆腐はほっとんど辛くないです。
辛いの苦手な母でも食べれるくらい。
そして・・・結構味が濃いです!
材料にお豆腐350~400gとありまして400gで作ったし
お好みのネギも加えたんですが、それでもかなりしっかり味してます。
私は麻婆豆腐、ご飯にかけて食べるのが好きなので
かなり満足できる味でした。
ただ、辛めの麻婆豆腐が好きな人には
ちょっと物足りなく感じるのかな?
味はすごく美味しくて、本格的な雰囲気でした。
毎日一箱づつ、試していきたいと思ってます。
では、今日も一日に感謝して。
おやすみなさい。
明日も穏やかな日でありますように。
スパイスブログ認定スパイス大使2017
富士食品工業ファンサイト参加中