やっと、ここまでたどり着いた!!
クリスマスパーティーで作った料理です。笑
例の如く、これといって珍しいものではないのですが
誰もが美味しく楽しめる料理になっていると思います( *´艸`)
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使用したのはGABANグリーンペパー(ホール)
市販のマリネ液に入れるだけで、いつものマリネがもっと美味しくなる
「海老とホタテのマリネ」です。
~材料(約4人分)~
刺身用ホタテ 5個
刺身用海老 10尾
GABAN グリーンペパー 適量
黄・赤パプリカみじん切り 合わせて大さじ1程度
市販のマリネ液 大さじ2
とびっこ 大さじ1
~作り方~
①ホタテ・海老は下処理し水気がある場合はふき取る。
②ホタテは半分の厚さに切ってから器に盛り、その上に海老を重ねておく
③GABANグリーンペパーをミルで挽き、パプリカ・マリネ液と合わせホタテと海老にかけ30分程度なじませる。
④食べる直前に飛びっこを散らし、お好みでGABANグリーンペパー(ホール)、ハーブなどを散らして完成です。
パプリカはあってもなくてもいいですし、風味が変わるので苦手な方は避けても・・・
ただ色味が綺麗になるのと、私はパプリカの入ったマリネが好きなので入れてます( *´艸`)
あれば紫玉ねぎのスライスを下に敷くとより美味しいです(❛ᴗ❛人)✧
このマリネは我が家の定番マリネで家族もみんな大好きです。
グリーンペパーはホールのまま使い色合いを楽しむスパイスというだけあって
散らすと料理のアクセントに。
また個人的な感想ですが、ペパー特有の辛みも穏やかに感じました。
ブラック、ホワイト、ピンク、グリーンと4種類のホールを集めると
それだけで料理を彩よく演出できそうですね((*´v`))
スパイスブログ認定スパイス大使2016