エリカ・アンギャルさんとのコラボ講座『豆腐&ビューティーライフアドバイザー認定講座』概要
<豆腐&ビューティーライフアドバイザー認定講座とは>
豆腐は日本人にとって美容や健康の最大の味方。
ただし、効果を最大にするためには豆腐だけではなく、食べ合わせる食材や栄養学的な知識が必要です。
そこで、栄養コンサルタントとして活躍するエリカ・アンギャルさんとコラボレーションして講座を開設しました。
元ミスユニバースの公式栄養コンサルタント、エリカアンギャルさん
豆腐の栄養に関する知識に加え、エリカアンギャルさんが提唱する食生活や栄養学の知識を学び、普段の食生活を提案できるスキルを身につけることを目的としています。
受講後は、㈳日本豆腐マイスター協会認定『豆腐&ビューティーライフアドバイザー』として活躍できます。
受講後は認定書をエリカ・アンギャルさんからお渡し頂き、ツーショットで記念撮影も行います。
エリカ・アンギャルさんを特別講師としてお招きし直接学ぶことができる特別な講座です。みなさまのご受講をお待ちしています!
<開催概要>
日時:平成28年10月2日(日) 10:00-16:30
場所:AP会議室 品川 東京都港区高輪3-25-23 京急第2ビル9F
お申し込みはこちらから → http://mytofu.jp/side/tofu_beauty.html
<カリキュラム>
事前課題 ※受講効果を高めるためにエリカさんの著書をテキストにできる限り事前課題をお願いしています。テキストはサイン入りです。
10:00~11:00 座学 『豆腐の健康・美容効果について』
講師:廣瀬ちえ(㈳日本豆腐マイスター協会理事/料理認定講師)
★ 現在の日本の食生活の現状(豆腐(大豆食品)の摂取量の減少など)
豆腐が持つ栄養素、特にたんぱく質の理解と健康及び美容に栄養する効果
11:00~11:15 休憩
11:15~12:30
グループワーク『ハッピーな毎日の為のメニュー提案』
(ファシリテーション:廣瀬ちえ/磯貝剛成)
※5~6名/チームでグループワーク
各自課題をグループ内で共有し、知識を深める。
グループで発表メニュー3品決定する。
~ 昼食 ~ グルテンフリーのヘルシー弁当を用意しています。
13:30~14:30 座学『ハッピーな毎日の為の食知識』
(講師:エリカ・アンギャルさん)
①タンパク質、②カラフル野菜とフィトケミカル、③油、④食物繊維、
⑤血糖値、⑥グルテンフリー、⑦美と健康をつくる食材と豆腐の
組み合わせ、 ⑧世界から見たTOFU
参加者からの質問にもお答えいただきます。
14:30~14:45 休憩
14:45~15:30
グループワーク発表 (コメント:エリカ・アンギャルさん)
各チーム5分程度の持ち時間で発表後、エリカ・アンギャルさんより
コメントをもらいます。
その後はチームで記念撮影。
15:30~15:45 休憩
15:45~16:15
エリカさんより認定書の授与、2ショットで写真撮影
16:15~16:30
エリカ・アンギャルさんより総評及び全員で記念撮影
まとめ (豆腐マイスター事務局代表 磯貝 剛成)
※エリカ・アンギャルさんは午後(13:30~16:30)の参加になります。
★特典1 エリカ・アンギャルさんの名前入り特別認定書の発行
★特典2 エリカアンギャルさんとのツーショット記念撮影
平成28年10月2日 品川にて開催
お申し込みはこちらから → http://mytofu.jp/side/tofu_beauty.html
豆腐は日本人にとって美容や健康の最大の味方。
ただし、効果を最大にするためには豆腐だけではなく、食べ合わせる食材や栄養学的な知識が必要です。
そこで、栄養コンサルタントとして活躍するエリカ・アンギャルさんとコラボレーションして講座を開設しました。
元ミスユニバースの公式栄養コンサルタント、エリカアンギャルさん
豆腐の栄養に関する知識に加え、エリカアンギャルさんが提唱する食生活や栄養学の知識を学び、普段の食生活を提案できるスキルを身につけることを目的としています。
受講後は、㈳日本豆腐マイスター協会認定『豆腐&ビューティーライフアドバイザー』として活躍できます。
受講後は認定書をエリカ・アンギャルさんからお渡し頂き、ツーショットで記念撮影も行います。
エリカ・アンギャルさんを特別講師としてお招きし直接学ぶことができる特別な講座です。みなさまのご受講をお待ちしています!
<開催概要>
日時:平成28年10月2日(日) 10:00-16:30
場所:AP会議室 品川 東京都港区高輪3-25-23 京急第2ビル9F
お申し込みはこちらから → http://mytofu.jp/side/tofu_beauty.html
<カリキュラム>
事前課題 ※受講効果を高めるためにエリカさんの著書をテキストにできる限り事前課題をお願いしています。テキストはサイン入りです。
10:00~11:00 座学 『豆腐の健康・美容効果について』
講師:廣瀬ちえ(㈳日本豆腐マイスター協会理事/料理認定講師)
★ 現在の日本の食生活の現状(豆腐(大豆食品)の摂取量の減少など)
豆腐が持つ栄養素、特にたんぱく質の理解と健康及び美容に栄養する効果
11:00~11:15 休憩
11:15~12:30
グループワーク『ハッピーな毎日の為のメニュー提案』
(ファシリテーション:廣瀬ちえ/磯貝剛成)
※5~6名/チームでグループワーク
各自課題をグループ内で共有し、知識を深める。
グループで発表メニュー3品決定する。
~ 昼食 ~ グルテンフリーのヘルシー弁当を用意しています。
13:30~14:30 座学『ハッピーな毎日の為の食知識』
(講師:エリカ・アンギャルさん)
①タンパク質、②カラフル野菜とフィトケミカル、③油、④食物繊維、
⑤血糖値、⑥グルテンフリー、⑦美と健康をつくる食材と豆腐の
組み合わせ、 ⑧世界から見たTOFU
参加者からの質問にもお答えいただきます。
14:30~14:45 休憩
14:45~15:30
グループワーク発表 (コメント:エリカ・アンギャルさん)
各チーム5分程度の持ち時間で発表後、エリカ・アンギャルさんより
コメントをもらいます。
その後はチームで記念撮影。
15:30~15:45 休憩
15:45~16:15
エリカさんより認定書の授与、2ショットで写真撮影
16:15~16:30
エリカ・アンギャルさんより総評及び全員で記念撮影
まとめ (豆腐マイスター事務局代表 磯貝 剛成)
※エリカ・アンギャルさんは午後(13:30~16:30)の参加になります。
★特典1 エリカ・アンギャルさんの名前入り特別認定書の発行
★特典2 エリカアンギャルさんとのツーショット記念撮影
平成28年10月2日 品川にて開催
お申し込みはこちらから → http://mytofu.jp/side/tofu_beauty.html