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栗仕事をせっせとしています
いろいろな加工の方法を試してみるも
やっぱり原始的な方法がいいのかと思ったり・・・試行錯誤の連続
瞬時にしておいしく食べられる方法を見つけたら
ノーベル賞モノだわ・・・と栗と向き合う時間がここ数年の秋の定番
その中でもまったく剥かない方法
焼き栗
天津甘栗みたいにしてみたいけど
まだまだ遠く及ばず・・実現難しく
直火からグリル オーブン フライパン 鉄鍋 で試してみる
うまくいけば パリッ スルッ パカッ
とそれはそれは気持ちよく剥けるのでキモチいい~
がっ
キモチよくない剥き方の栗もとーーぜんあるっ
これをチマチマ渋皮ををはずす作業はむなしい・・・。
むけないゆで卵の時に似ている・・・。
少々のカリパリの渋皮付でっ!!
がぁーーーーーーーっとしてしまうことにした
マロンパウダー
おっ!!
これはいいんじゃない!!
くるみもたっぷり加えてさらに ガァーーーーーとしました
ほうれん草や小松菜などのあえものにとかーーー
サラダのトッピングとかーーーー
グラノーラにあわせたりとかーーー
いろいろたのしく つかえそう
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お正月前に衝動買いしたマヨネーズのビンにつめました
今年は午年なんだな・・・
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あと3ヶ月 パカパカ颯爽と走り抜けたいな
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