青梅がでてきたなぁ~
シロップか梅酒か酢につけるかっ
とか
思っただけでどんどん日は過ぎ
あっという間に 梅が完熟の時を迎えていて
お店でも 杏かと間違えるほどに熟れ熟れの梅たちが並んでいるようになってしまった
でっ
梅干しにでもしたらいいのだけど・・・
あんずみたいにおいしそーに思えてしかたなくて
シロップをつくってみたっ
これは 水でも炭酸水でも割って飲むとおいしい
カキ氷のシロップにもなるっ!!
梅と砂糖をつけておくだけーーーーーーのかんたんシロップ
梅と砂糖のちからと時間がつくってくれる~
爆発せずに 無事完成
漬けておいた梅
おいしそーーにみえるけどなーーーー
と思って うらごし
おいしそーーーにみえるけど
すっぱーーーーーーーい しぶいわーーーーー
こりゃだめだわーーーー
ということで
贅沢にも 白桃をプラスして煮てみる
ゴロゴロの桃がいいかとおもったけど・・・
これも だめだーーーーーーーーーー
全然 桃がカバーーーーーしてくれない
こーーーーなったら 得意のがぁーーーーーーっってしてみよう
と してみたら イイ感じ
とろーーーり くりーーーーみーーーになったわ
アイスクリームソースにピッタリだと思う
この暑さだと カキ氷にも バッチリ
カキ氷をほおばりたいほどの暑さにばてないよーーーに
みなさま ご自愛くださーーーーい
すっぱいもの すすんでいただきましょ