先日のみっしーんちの最初の1品
ひとくち食べただけで香りたつ 鰹だしの香りと味がたまらん
サラダみたいな 煮浸しみたいな おかず
盛り上がりすぎて~食べるのも忙しいし
詳しく聞けなかったので
レシピを送っていただきましたぁ~
ありがとうございます
以下 そのままご紹介いたします
材料 タコ カリフラワー きゅうり トマト
ドレッシング
醤油 大匙3
酢 大匙4
オリーブオイル 大匙2
砂糖 小さじ 1
塩 小さじ 1
胡椒 少々
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
鰹節 10グラム に熱湯カップ1を注ぎ簡単な出汁を作る
これをドレッシングにこしながら入れる
カリフラワーは固めにゆでて 熱いうちにドレッシングに入れる
その他の具材もいれて冷蔵庫で1時間くらい冷します。
鰹節のところが最大のポイント
と思う
カリフラワーやブロッコリーは固めがおいしい
でっかいたこも豪快だったよーーーー
夏のおかずにいいですよ~
ワタクシも絶対するぅーーーーー
ぜひ お試しくださーーーーーい