~鰹だし香るたこと夏野菜~ひえひえおかず | うきうき♪わくわく♪にこかこごはん

うきうき♪わくわく♪にこかこごはん

しあわせになるものたべよー
  


りっこのしあわせになるものたべよー うきうき♪わくわく♪しあわせ食




先日のみっしーんちの最初の1品




ひとくち食べただけで香りたつ 鰹だしの香りと味がたまらん


サラダみたいな 煮浸しみたいな おかず 




盛り上がりすぎて~食べるのも忙しいし


詳しく聞けなかったので


レシピを送っていただきましたぁ~


ありがとうございます


以下 そのままご紹介いたします




材料   タコ カリフラワー きゅうり トマト

ドレッシング
      

醤油      大匙3
酢        大匙4

オリーブオイル   大匙2
砂糖      小さじ 1
塩        小さじ 1
胡椒      少々

ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
 

鰹節 10グラム に熱湯カップ1を注ぎ簡単な出汁を作る 


これをドレッシングにこしながら入れる

カリフラワーは固めにゆでて 熱いうちにドレッシングに入れる  


その他の具材もいれて冷蔵庫で1時間くらい冷します。





鰹節のところが最大のポイント


と思う


カリフラワーやブロッコリーは固めがおいしい


でっかいたこも豪快だったよーーーー



夏のおかずにいいですよ~


ワタクシも絶対するぅーーーーー


ぜひ お試しくださーーーーーいアップ



り