しあわせになるものたべよーの りこ です☆
ドンドン リメイクすることになることが多い
ワタクシのおかず
先日のズッキーニ*トマト*のオーブン焼 こちら
パンと食べて パスタと食べて
あと少しがムリだったので・・・
リメイク
にんじん と 新玉ねぎ のスープ に混ぜました
ひよこまめ も 入れてかなりボリューミー
これもまた 変化しそうだわ・・・
たぶん カレー になると思われます
今まで こういう豆類は
すぐ調理ができて 便利だし 水煮缶をつかうことが多かったけれど
やっぱり 乾燥豆の方が 断然 食感 味 共に違いすぎます
手間でも 乾燥豆を使うようにしたいな~と実感しました
なので 何にするか決めてなくても とりあえず
水に浸しておくなんてことをします
そーすると そんな時に限って
食べられない状況になり 得意の放置プレーとなります
そして
なんと お豆が生きている と実感するのです
そーです
芽が出てくるんです
発芽ひよこまめ
これぞ ひよこのくちばし
っていってる場合ではありませんが・・・・
カチカチに乾燥しているのに
芽が出ると ほんとにびっくりするとともに
感動 しますっ
放置プレーは 別として
乾燥ひよこまめ
大豆に食物センイでは勝っている優れものでもありますよ