しあわせになるものたべよーの りこ です☆
生パスタの美味しさは
乾麺にはない もっちり感 がたまらない~
手打ちも やってみてはいるけどー
思い切って買えないためパスタマシーンなしの手延べ
いまだ均等にのばすのに苦労しあげく
こんなもんさーってすこーし厚さの違う麺でたのしんでます
がっ
これは 市販の生麺 しかも ラザニア
茹で時間も短いよー
くっついてぐちゃぐちゃになりやすいので
しゃぶしゃぶな要領で お鍋にイン
あっという間にできて便利
ホワイトソースは 豆腐
コクがね~ちょっと足りないから パルミジャーノ・レッジャーノ大盛り
そして アンチョビとにんにく・オリーブオイル・玉ねぎでトマトソース
どちらもあっさり~
いちばん上だけとろけるチーズ
あったかラザニア
バジルソースもつけていただきましたら
これまた よろしい~
緑もほしいから ちょーどいいし味もいろいろ 楽しめていい感じ
ほうれん草を加えるといいですよね
口の中のやけどに要注意
よーく ふーふーしてくださいまし・・と自分に言い聞かせています