しあわせになるものたべよーの りこ です☆
山梨から持ち帰ったプラムさん
日に日に赤く赤くおなりになって
真っ赤なプラムにぃー
情熱的な赤だわ
桃に比べて何ともいえない酸味もオトナ
もう限界の追熟度
贅沢にも 桃もまだあるしっ
プラムはコンフィチュールにしよっ
山梨の思い出コンフィチュール
生よりは ながく楽しめるからね
やっぱりキレイ
今回は皮ごと煮てみたっ
その皮だけをとりだし クッキーにしてみた
甘みもほどよくあるし
キレイな色も期待して
クッキーはライ麦でやいてみましたよん
がぁぁぁーってしたら
生地は ラクチン
量も テキトー
絞り出し袋でしぼってカタチもテキトー
色はあんまり美しいとはいえないけど
ほんのりプラム色(言わないとわからないけど・・・)
味は 間違いなくプラム味
うーん 皮だけでもいい感じ
皮と実の間の栄養たっぷり残さず
いただく贅沢
ありがたやー
すもも 李 Plum
みんないっしょ
干したらドライプルーンなのかぁー
次はぜひ干してみたいな