しあわせになるものたべよーの りこ です☆
むにゅむにゅの鶏皮
苦手です
がっ
カリッカリ鶏皮なら
おいしくいただけます
このカリッカリッ鶏皮
キモチの余裕があるときに
するよーにしています
焼くだけなのに
シンプルなのに
と思いますが
なめてかかってはいけませぬ
何度も気を抜いては
失敗しています
ごくごく弱火で
フライパンで焼きます
急いで焼こうと強火では焦げるー
くるくるって
端が巻き込まないように
平たく平たく
カタチ付けて
両面こんがりキツネ色になるまで
じっくり焼きますのよ~
じわじわ脂がでてきますから
そのたびふき取り
カリカリ鶏皮せんべいに仕上げます
まるでおせんべいやさんのご主人のように
つきっきり~
あー手がかかる鶏皮せんべい
食べたらあっという間
バリバリ
セロリといっしょに
これを
たっぷりかけていただきました
だし醤油で人気のお店のサラダ醤油
ノンオイルであっさりした
和風ドレッシング
手のかかる ヤツ ほど惹かれるんだなぁ
むにゅむにゅの鶏皮の苦手な方
お試しくださーい
見直しますよ~