しあわせになるものたべよーの りこ です☆
オランジェット Orangette
オレンジではなくて
はっさく
はっさくの皮でピール
はっさくピール
で
オランジェット
柑橘系の皮にチョコがけしたもの
和歌山産 はっさく
と
ベルギーのクーベルチュールチョコ
の
コラボ
いつもよりちょこっと
ていねいに
ピールをつくったからか
おこちゃまでも
たのしめるぐらい
苦味なしですっ
そのヒミツは
丸1日半
お水に浸したおかげかと
思います
まっ
たまたま
作業できなくて
放置していたからというのが
ホントのとこなんですが・・・
それから
ゆでて
水に放ち
またゆでて
それから それから
白い部分をスプーンで
落としまして
これがまたよくふやけて
取りやすかったっ
でっ
切り分けまして
グラン マルニエ コルドン ルージュ
砂糖
水
でコトコト煮て
できあがり~
あとは
干すだけ~
ほんと干してばっかり
グラニュー糖まぶして
そのままでも
とってもおいしーけど
パンやケーキに
いっぱいつかえるっ
とりあえずは
王道のオランジェット
やっぱ
これからでしょ
ハッピーバレンタイン
みなさま すてきな1日をお過ごしくださいませ