しあわせになるものたべよーの りこ です☆
ヤングコーン
採れるよっていいながら
バキバキ
大きな葉っぱをかきわけながら
脇からでてる
ヤングコーンを
採ってくださいました
でっ
そのあときれいに皮まで
剥いてしまいそうだったので
あわてて
あぁぁぁぁぁぁ~
いいですぅぅぅぅぅ~
皮も食べます
っていったら
へっ!!?
・・・
。。。
・・・
たべる?!
と
呆れたお顔
すっかり変わり者を見る目に
なってましたけど
まっ
うちのは
薬つかってないからね
って
いってくださいましたよ
何とか
薄皮を残し
ひげもふっさふっさの
ヤングコーンを前に
さて
どーしていただきましょ???
ふっさふさのひげを
なでながら
ひげを束ごとコーンに巻きつけてみたりしてたら
思いついた
フリットにしよっ
ひげを巻きつけたコーン
に
オレガノ
バジル
セージ
パセリ
塩
ガーリック
を
いれた衣をつけて
オリーブオイルで揚げて
完成
ひげがおいしいのは
前回の こちら ひげ敷きチーズ焼き
で証明済みなので
間違いないですけど
皮については 少々
心配だったのが 正直なキモチ
それがですね~
とってもいけましたっ!!
しっかりコーンを守ってくれて
引き立ててくれて
いい役割をこなしてくれました
衣にスパイスをいれたので
なにもつけずに おいしくいただきました
カットした方が断然いただきやすいのでひとくちサイズでどーぞ