しあわせになるものたべよーの りこ です☆
サクラ の 季節 に
栗
こりゃおかしいでしょ
いくら
気象がおかしいったって
正真正銘の生栗
どうして どうして
なぞだわぁ~
冷蔵庫でも
冷凍庫でも
ないところから
その 栗 は
あらわれました
びっくり~
驚きの連続
実は
りこさん
愉しくて愉しくて
たまりませーん
この 栗 はですねー
去年の秋
豊作だった栗を
収穫して すぐ
ひと晩
水に浸しておいて
川の上流の砂
それはそれは
さらさら~
畑の土とはちがうぅ~
その砂を
庭の一角に
もってきて
その中に
埋めて
保存してたらしい
へぇぇぇぇっぇ~
天然冷蔵庫だっ
暖かくなると
さすがに
栗も
芽をだすので
今が限界らしい
それで
栗堀り
芋ほり
ならぬ
栗ほり
はじめて 知りまして
はじめて みまして
はじめて しました
テンションアップ の
ご機嫌りこさんをみて
もう
あんまり
おいしくないけどねっ
って
おっしゃってましたけど
虫も食わず
きれいな
立派な 栗で
ございます
こんな
保存法があって
今も
されているということに
驚きました
でっ
せっかくの 栗
ですから~
春の日に
いただく
じゃーん
栗100%
栗きんとん
おいしっ
すごい
物知りになった気分です
ささやかな しあわせに
感謝してると
時間も 穏やかに
過ぎるような気がします
時を 告げる
鳩時計 のように