しあわせになるものたべよーの りこ です☆
冷蔵庫でじわじわ発酵させる
冷発酵なら
温度を気にしないでできるから
らくち~ん
強力粉 250g
塩 小さじ1
スキムミルク 大さじ2
イースト 4g
オイル 大さじ1
水 140g
オイル以外の材料を混ぜ
ひとかたまりになったら
オイルを混ぜこねる
少しかための生地ですが
こねこねして
堅く絞ったふきんにくるみ
ビニール袋に空気を抜いていれて
冷蔵庫で8時間
ぱんぱんにふくれて
生地もきれいに変身しています
これを好みのサイズにのばして
生地にします
今回は トマトソースを使わないで
ゆずこしょう マヨしょうゆでソースにしました
ピリカラでタバスコはいりません
ソースの上に 花かつお をちらし
ブロッコリー
えび
ほたて貝柱
とろけるチーズ
ゆずこしょうと花かつおが和風な味で
おもしろいです
和風のいつもある素材で意外と
おいしいピザがたのしめます
ぜひ おためしくださ~い