しあわせになるものたべよーの りこ です☆
この夏もゴーヤいっぱい食べました
ほとんど炒め物でちゃんぷる~
なのでそろそろ
別のモノをつくりたくなった
でっ スィーツって
できるかな
どうだろ
まっ
やってみよ
しぼりだしのクッキーです
材料は
ゴーヤ
バター
さとう
薄力粉
たまご
レモン
分量は はからなかったのでかけませんが
ゴーヤ小さめ3本分です
バターは70グラムぐらいで
さとうも70グラムぐらい
たまごは1個
粉は150~200グラムぐらい
さくさくで 大きめのゴーヤがあると
ゴーヤだとわかりますが
パリパリに焼けているところだとわかりにくいです
ゴーヤが苦手な人も食べられるのではないかな?