残すところ、11月30日水曜日のみの営業となります。
惣菜パンや菓子パンは、7~8種類にはなりますが、まだ出来る商品はございます。
近隣の方向けで、食事パンや朝食パンはたくさん作っております。
乳製品や卵が入っておりませんので、冷凍して頂けましたら、1~2か月ほどお楽しみ頂けると思います。

ご配送受付は、終了いたしましたので、10~18時、お店でお待ちしております。
ご愛顧、誠にありがとうございました。







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マクロビーナスとパン焼き人
http://macrove-panyaki.com/

~全国配達サービス~
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~お問合せフォーム~
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住所:東京都世田谷区代田1-35-13
TEL:03-3421-9399
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引用元:ご配送受付は終了いたしました。
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「マクロビーナスとパン焼き人」は、引受先様が見つからず、11月30日(水)をもって、完全に閉店する事になりました。
1999年の八雲「イビサ パン焼き人」から始まり、マクロビオティック仕様にしてから、5年半のご愛顧、誠に有難うございました。

 

居ぬきで買ってくださる方もいらっしゃらず、残念ですが、スケルトンでお返しする事になりそうです。レトロな空間の居心地の良いお店を無くさないといけないのは、とても残念ですが、時代の変化なので、仕方ない事ですね。


クスクスのパンやアホのパンやきなこクリームパンやメロンパンやカレーパンやパンシュークリームなど、全てのマクロビオティック&ヴィーガンのパンは、残念ですが、完全に今月で無くなります。

売りのパンがいろいろあったのに、原材料高騰でもクオリティーを下げられず、さらにお値段を上げられず、コンビニのパンが美味しくなったので、こだわりある方に受けていたものの、採算を取るのは難しかったですね。

どこか違う所で作るの?小さな場所に移転するの?などとよく聞かれますが、もうこの手のパンはもう作らないと思います。

ただ、レシピは師匠ともども、大事に封印したいと思います。

既にあんぱんやチョココロネなど、ほぼ終了してしまっているパンも出てきましたが、原材料を切らすために、レアなパンが最後の2日で出てくるかと思います。


当店のパンがお名残惜しいと思われる方へ、月曜日火曜日はお休みを頂きますので、27日日曜と30日水曜のあと2日、お待ちしております。


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引用元:「マクロビーナスとパン焼き人」完全閉店のお知らせ。

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11月30日で「マクロビーナスとパン焼き人」を閉店し、12月某日から、某高齢者弁当宅配の企業スポンサーさんの援助でリニューアルをして、12月某日に「パン焼き人」(仮)としてオープンしようと意欲的に動いてきましたが、働き方などの折り合いが付かず、こんな押し迫った時期に破談にされてしまいました。

12月末で賃貸契約終了にしてしまっておりますため、居ぬきで、当店のベーカリー機器を買って頂ける方優先で、急きょ募集したいと思います。

梅ヶ丘通り沿い、環七の宮前橋にほど近い所で、スーパー信濃屋さんの近くなので、

5年半頑張りましたが、アレルギー&マクロビオティックベーカリー&カフェとしては難しかったです。

しかし、濃厚な味の通常のベーカリー&カフェでしたら、住宅街ですので、繁盛する場所かと思います。

現に、師匠が病気療養するため、「パン焼き人」を引退する前は、とても繁盛しておりました。

ただ、頭数ではなく、スムーズに動ける人数が居ないと、難しいと痛感しましたね。

 

クシザワ電機さんのスペイン式石窯1号機は、1999年からまだまだ現役で、重厚感があります。

外はかりっと、中はもっちり仕上がります。

この窯を作った職人さんは引退なさったとの事、もう現在は作っていないと言う、この窯を壊したくありません。

電気窯を始め、一通りのベーカリー機器が揃っております。

ベーカリー&カフェをされたい方でご興味ありましたら、

「マクロビーナスとパン焼き人」03-3421-9399までご一報くださいませ。

パンの温度帯は240℃、ピザの温度帯は450℃~600℃のようなので、この窯でのピザ屋さんは難しいようです。

パンやお菓子を焼きたい方の居ぬき先と考えてくださいますと有り難いです。

平日月曜火曜お休みです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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マクロビオティックベーカリーカフェとしては、11月30日に閉店する事にいたしましたが、無添加ベーカリーカフェ「パン焼き人」(仮)として、ようやく再出発が出来る事になりました。

「パン焼き人」(仮)、と聞くと、「わ~懐かしい!」と思われる方、いらっしゃるかもしれませんね。

1999年から続く、八雲の「イビサ パン焼き人」が、2003年に代田に引っ越しをし、2016年の現在に合わせて復活する事になります。

 

12月1日から改装と試作を経て、12月23日(金祝)~25日(日)は、フランスパンと本格シュトーレンのご予約販売を承ります。

当店フランスパンは、お子様でもお年寄りの方にも、召し上がれるソフト系です。

シチューなどがよく浸みこみ、ソースなどが綺麗にすくえます。

バタール(ソフトタイプ)300円・ブール(よりソフトタイプ)310円となります。

本格シュトーレンは、師匠の安井定義が、第一ホテルで修業した時代の伝統製法のタイプです。

大2000円・小1000円となります。

 

23日から、懐かしのランチ営業もプレオープンしていくべく、少しずつ動き始めております。

また、わかり次第お知らせしていきます。

 

 

 

屋号「マクロビーナスとパン焼き人」は、11月30日(水)をもちまして、閉店させて頂く事が決まりました。
5年半の間、ご愛顧頂き、誠に有難うございました。

全国宅配に関してですが、誠に勝手ながら、11月15日受注を持って、「ご指定商品のご配送受付」を終了とさせていただきます。
閉店までは、原材料を消化しながら、店頭販売を中心にさせて頂こうと思います。

閉店まで、ランチメニュー「パンの器に入ったシチュー」三年番茶付き1100円は、ベジタリアン食でご提供いたします。

乳製品や卵などのアレルギーの方には、大変心苦しいのですが、今後は。企業のベーカリー部門として、採算ベースに乗せていかないといけませんので、マクロビオティック・ヴィーガンのパンは、ほぼ作らなくなります事、どうぞお許しくださいませ。
確実に召し上がりたいパンがございましたら、お早目にご堪能くださいますよう、宜しくお願いいたします。

12月1日より改装と試作をし、12月23日(金祝)から、無添加ベーカリーカフェ「パン焼き人」(仮)として、再出発いたします。
フランスパンや師匠が第一ホテルで修業した時代から伝統の本格シュトーレンなど、クリスマスに適したパンとレストラン営業のプレオープン、1月の松が取れたくらいから、本格営業をしていく所存でございます。

今後とも、1999年創業、目黒区八雲で始まった「イビサ パン焼き人」のパンが懐かしいと思われる方、無添加パンにこだわる方は、引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。







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引用元:11月30日(水)、マクロビオティックベーカリーとしては閉店・・・

10月に入り、暑かったり寒かったり、気候が定まりませんが、肌寒い気候になりつつところで、パンの器に入った3種のきのこの入った豆乳シチューになります。

写真はベジカレーの時のものですが、こんな感じで、全て召し上がれます。

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企業スポンサー様あるいは居抜き先様を探しておりますが、簡単にはいかないもので、難航しております。

私の店としては、12月いっぱいで家賃契約終了にしていますが、早くて12月からの引き継ぎしてくださるようであれば、それも可能です。

ベーカリーカフェを運営されたいと思われる、たくさんの方が見に来られましたが、カフェスペースと工場で約40坪の店なので、想像以上に大きいと思われ、なかなか簡単には決まらない状態です。

外はかりっと、中はもっちりと焼けるスペイン風石窯など、パンとお菓子を作る機器は揃っておりますし、人員が必要であれば、職人と製造補助2人おりますので、ベーカリーカフェとして居抜き先を探されている企業様かベーカリー様がいらっしゃいましたら、お電話にて、お問い合わせくださいませ。

住宅街の真ん中にある店です。

 

「マクロビーナスとパン焼き人」

小田急線世田谷代田駅徒歩約9分

小田急線梅ヶ丘駅徒歩約7分

03-3421-9399

 

 

10月22日(土)と23日(日)で、青山パン祭りに出店いたします。
ハロウィンに合わせて、秋らしい限定パンを持っていきますので、どうぞご期待なさってくださいね。

合わせてお知らせです。
22日(土)は、パン制作に専念させていただきますため、イートイン営業はお休みさせて頂きます。
イートインをお考えの方は、23日(日)にお越しいただけましたら、ありがたいです。







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引用元:10月22日(土)23日(日)の「青山パン祭り」に出店&22・・・

当店のパンがお好きな方には、多大なるご心配をおかけしております。

マクロビパンに限らず、無添加パンをやっていきたいとお話合いをしている企業様はいらっしゃいますが、まだご検討中です。

不動産屋さんより、居抜き先様は、「ベーカリー&カフェ」での使用、飲食店は不可と言う事です。

マクロビ&ヴィーガンパンがお好きな方は、閉店してしまう前にご堪能くださると嬉しいです。

「マクロビーナスとパン焼き人」で検索されて、全国宅配あるいは、ご来店、よろしくお願いいたします。

 

居抜きをご検討されている方へ。

◎スペイン式石窯(中の直径3.5m、高さ約2.5m)が使いこなせる方、あるいは使ってパンやケーキが焼いてみたい方。(ピザ窯ではありません。)

外がかりっと、中がもっちり焼ける石窯ですが、温度調整が無いので、ベーカリー経験者でも、なかなか手こずる窯です。

◎8取り鉄板が4枚×2段の電気オーブンもあります。

◎パイローラー

◎ホイロ(動コンではありません。)

ひととおりございます。

 

どうぞ、とても美味しく焼ける、クシザワ電機さんのスペイン式石窯1号機を引き継いでいただけると嬉しいです。

 

「マクロビーナスとパン焼き人」

03-3421-9399

 

マクロビオティック&ヴィーガン&無添加を気にされる方々、ご覧いただき、ありがとうございます。

 

グルテンフリー・糖質制限・デフレ・暑さ続き・台風・当店ビルの塗装工事などなど、閉店を決めるまで、布石がいろいろあった半年でした。

閉店する決断をしてから、あまりにも反響が大きく、お気持ちはとても有り難いのですが、その方々が、5年半の間に、少しでも多く足を運んでくださり、売り上げに貢献してくださっていたら、7年目の更新をせずに閉店しようとは思わなかったのです。

 

今後は、個人経営ではなく、経営に盤石な企業様に、ベーカリー&レストラン部門として、居ぬきで買って頂くよう、祈るばかりではありますが、当店を買って頂けなかった場合は、11月末から12月初旬で、スケルトンにするために、完全閉店いたします。

そして、300種類ほどはあるヴィーガンレシピは、封印いたします。

「ベジタリアンのためのパンシュークリーム」「マクロビメロンパン」「きなこクリームパン」など、ヴィーガンではなかなか有り得なかったパン達は、世から消えていきます。

万にひとつ、飲食関連の企業様が、当店をパン部門として、買って頂けた場合でしても、今までのヴィーガンのパンの一部は消えて、新たなパンを開発すると言う事にもなるかもしれません。

全国宅配もできますので、閉店するまでに、今の当店のパンをご賞味くださいますと嬉しいです。

 

さしあたっては、

10月10日(月祝)「世田谷パン祭り」

10月22日(土)「青山パン祭り」(青山ファーマーズマーケット内)

10月23日(日)「青山パン祭り」( 〃 )

こちらにも、出店いたします。

 

ご都合が悪い方は、東京都世田谷区代田1-35-13にいらしてくださるか、遠方の方は、「マクロビーナスとパン焼き人」で検索され、HPのお問い合わせフォームから、発注もできます。

 

いつまでも当店があると思っておられた方々へ、ヴィーガンで、これほどのパンがあったのかと言う感動を、心に焼きつけて頂きたいと思っております。