リマ池尻大橋店では、日曜日の午後に、リマ新宿店では、水曜日の午後にお持ちしております。



当店のパンをお知りになったものの、なかなかリマさんでは買えないのよねとおっしゃるお声をいただいております。



 



当店では、店頭販売もやっておりますが、全国宅配も行っております。



HPをくまなくご覧いただきますと、パンの写真がたくさんございますが、これが全てではありません。



リマさんでご希望の数を買えないと言う方、ご来店されると、こんなにもたくさんマクロビオティック&ヴィーガンのパンがあるのかと、感動される事と思います。



乳製品や卵アレルギーの方、無添加にこだわりをお持ちの方など、いろいろご対応させて頂いておりますので、なんなりとご相談くださいませ。



 



特に夏は、冷蔵しても冷凍しても美味しい、ベジタリアンのためのパンシュークリーム160円(左)やパンシューチョコ190円(真ん中)や豆乳バニラ蒸しパン230円(右)のご要望が多いです。



画像画像画像



 



特殊な技術で、空洞のパンを作っていて、その中にバニラクリームあるいはキャロブチョコクリームと豆乳クリームを絞っています。



バターや卵不使用の画期的なシュークリーム風パンです。



豆乳バニラ蒸しパンは、業務用蒸し器で丁寧に作っており、手間がかかるために、巷のベーカリーでは見かけなくなりました。



バニラビーンズの味がとても上品です。



 



これらは、ご予約された方が確実です。



 



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

マクロビーナスとパン焼き人

http://macrove-panyaki.com/




~全国配達サービス~

http://macrove-panyaki.com/order



~お問合せフォーム~

http://macrove-panyaki.com/inquiry



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

住所:東京都世田谷区代田1-35-13

TEL:03-3421-9399

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


引用元:リマさんで、タイミングが合わなくて買えない方へ。店頭で、宅配・・・
AD
5月28日29日は、スタッフ不在のために、「青山パン祭り」に行くことができません。



ただ、HPを見られてご来店され、2000円以上買ってくださる方に、新作パンをプレゼントしたいと思います。



モニターとして、新作パンのご感想を頂きたいので、必ずHP上のメッセージか再来店で、ご意見をお寄せ頂きます。



 



キーワードは、「HPを見ました。私は、(無添加パンを探していたため・マクロビアンであるため・ヴィーガンであるため・○●アレルギーのため・病気治療のためなど・・・)に伺いました。」



( )は、ご自身が来られた理由を、必ずお知らせくださいませ。



 



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

マクロビーナスとパン焼き人

http://macrove-panyaki.com/




~全国配達サービス~

http://macrove-panyaki.com/order



~お問合せフォーム~

http://macrove-panyaki.com/inquiry



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

住所:東京都世田谷区代田1-35-13

TEL:03-3421-9399

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


引用元:2000円以上パンを買ってくださった方に、新作パンをプレゼン・・・
AD

新作パンが出来ました。

テーマ:
 



デーツ&くるみ 230円



甘くない生地に、デーツの自然の甘みとくるみの味がたまらない1品。



これらを巻き込んで、カットしました。



画像



 



マンゴークリームパン 210円



夏限定です。



植物100%でマンゴークリームを作り、マンゴーの果肉を入れて、巻き込みました。



画像



 



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

マクロビーナスとパン焼き人

http://macrove-panyaki.com/




~全国配達サービス~

http://macrove-panyaki.com/order



~お問合せフォーム~

http://macrove-panyaki.com/inquiry



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

住所:東京都世田谷区代田1-35-13

TEL:03-3421-9399

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


引用元:新作パンが出来ました。
AD

7月4日(月)10~14時に、「元ホテルパティシエが教える、植物100%のパンとケーキの基礎講座 パートⅠ」を行います。

講師は、この道40余年のパン焼き人:当店師匠の安井定義です。


ご家庭で楽しむマクロビオティックのクオリティーのものとは全く異なります。

ホテル仕様のものを、ご家庭でも出来るように落とし込んだ植物100%のものをお教えいたしますので、お子様がアレルギーで、ご家族がノンベジの方でも、皆様が違和感の無いお味のものがお作り出来るようになっていきます。

飲食店勤務の方もご参加出来るよう、今後も、月曜日のお昼の講座として行っていきます。


当店スタッフ2人とも、国家資格の製菓衛生士(洋菓子・和菓子・パンの衛生法規などを知る国家資格)ですので、民間資格のマクロビオティックの先生でも知らないような、最新で正しい情報もお知らせ出来ます。


大学家政学部出身で、30余年のマクロビオティック生活をしているオーナーの高橋ミナが助手に付きます。


大人限定講座、講座&ランチデザート付で、6000円の講座となります。

こちらは、事前のご参加表明をお待ちしております。


この日は、パンのご予約のみ受け付けますので、前日までにおっしゃってくださいましたら、お作りしておきます。


(こちらのヴィーガンタルトは、イメージ写真です。)
ヴィーガンタルト1 ヴィーガンタルト2








5月11日より、ランチディナーメニューは無くなりましたが、季節のスープを単品で始めました。



というのは、以前より、スープと総菜パンや菓子パンを一緒に召し上がりたいと言う方が多かったからなのです。



初夏の陽気の現在は、有機無添加食材にこだわったビシソワーズ(ジャガイモ冷製スープ)を作ってお待ちしております。



ココットで、700円



カップスープで、430円



になります。



 



新しい試みとして、ベースのスープを、豆乳か牛乳を選んで頂き、お好みでアレンジしてお出しする事にしました。



そうしますと、乳製品アレルギーの方やマクロビアンやヴィーガンの方などは豆乳で、ノンベジの方は牛乳でという事が出来ます。



どちらもお好きな方は、二度楽しめる事にもつながりました。



 



旬の食材と有機無添加を重視して、気まぐれでお作りするスープとパンとともに、寛いでいただけましたら幸いです。



 



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

マクロビーナスとパン焼き人

http://macrove-panyaki.com/




~全国配達サービス~

http://macrove-panyaki.com/order



~お問合せフォーム~

http://macrove-panyaki.com/inquiry



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

住所:東京都世田谷区代田1-35-13

TEL:03-3421-9399

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


引用元:イートインで、単品の季節のスープを始めました。
乳製品や卵アレルギーのお子様のお誕生日やイベント向けの、ヴィーガンタルトがとても人気です。



完全オーダーメイドですので、ご依頼者と当店で作り上げる感じで、心をこめてご提案させていただき、制作させて頂きます。



この道40余年の元ホテルパティシエの師匠直伝のヴィーガン仕様タルトですので、有機キャロブや有機チョコなど、どんなご要望にもお答えできるかと思います。



ただし、ご来店可能の方に限りますので、どうぞご了承くださいませ。



 



防ばい剤や防カビ剤など、お身体に危険性がある可能性のある添加物を回避するスタンスでおりますので、出来るだけ国産フルーツにこだわってお作りしております。



ヴィーガン仕様ですが、ノンベジのファミリーの方全ての方に大好評で、お誕生日のリピーターが多いです。



バースデーメッセージパンとの組み合わせで、ご依頼されるケースが多いです。



 



 



ぶどうが一番お好きとの事で、いちご・オレンジと組み合わせました。ぶどうの皮も召し上がれるもので。3800円。



画像



 



色とりどりのフルーツでとのご依頼。いちご・キューイフルーツ・オレンジ使用。4000円。



画像



 



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

マクロビーナスとパン焼き人

http://macrove-panyaki.com/




~全国配達サービス~

http://macrove-panyaki.com/order



~お問合せフォーム~

http://macrove-panyaki.com/inquiry



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

住所:東京都世田谷区代田1-35-13

TEL:03-3421-9399

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


引用元:大切な日に、ヴィーガンタルト、いかがですか?

GWもいよいよ終了。

平日月曜日と火曜はお休み頂きます。


5月11日(水)から、ご好評でしたが、テイクアウト用や業務用のパン製作に専念させて頂きたいと思い、ランチ営業は休止させて頂きますので、営業時間は、10~18時までとさせていただきます。


店頭のパンとドリンクのイートイン営業は、変わらずいたしますので、喫茶店感覚でお使いいただけましたら有り難いです。


今後とも、丁寧な作りのパンをご贔屓にしていただけますと嬉しいです。

いろいろありまして、オーガニックスーパー「Mother’s」さんと提携するのは、取り止めになりました。



相変わらず、ヴィーガニック(ヴィーガン&オーガニック)のパンは、継続させていただきます。



戸惑いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。



そして、パンは変わりませんので、ご安心くださいませ。



乳製品アレルギーや卵アレルギーの無い方向けの濃厚なノンベジパンや食事制限パン(ペットのパンや無塩無糖のパン)も置いておりますので、ファミリーで嗜好の違う方にも、幅広くお楽しみいただけます。



 



ただ、今回は、改めて、より健康的でクオリティーの高いパンを、丁寧にご提供していかないといけないと言う認識が芽生えました。



 



そのため、パン制作に専念させて頂こうと思いますので、ランチディナーは、しばらくの間、休止させていただきます。



そして、5月11日より、10~18時までの営業時間に変更させて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。



パンとドリンクのイートイン営業は、変わりなくさせていただきますので、喫茶店としてご利用いただけましたらありがたいです。



 



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

マクロビーナスとパン焼き人

http://macrove-panyaki.com/




~全国配達サービス~

http://macrove-panyaki.com/order



~お問合せフォーム~

http://macrove-panyaki.com/inquiry



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

住所:東京都世田谷区代田1-35-13

TEL:03-3421-9399

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


引用元:「Mother’s」さんの業務提携取り止めのお知らせです。
「マクロビーナスとパン焼き人」4月27日~5月8日までのお休みのお知らせです。



5月2日(月)のみがお休みで、通常通り10~20時の営業になります。



混雑の恐れもありますので、ご希望のパンがおありでしたら、前日までにご予約いただいた方が有難いです。



お車でお越しの方へ、裏ワザですが、スーパー信濃屋さんで、駐車場利用の旨をお知らせいただき、1個でもお買い求めいただきますと、1時間無料になるコインがいただけますので、こちらをご利用いただけたらと思います。



 



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

マクロビーナスとパン焼き人

http://macrove-panyaki.com/




~全国配達サービス~

http://macrove-panyaki.com/order



~お問合せフォーム~

http://macrove-panyaki.com/inquiry



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

住所:東京都世田谷区代田1-35-13

TEL:03-3421-9399

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


引用元:GW中のお休みのお知らせです。(裏ワザ情報あり。)
当店の傾向なのですが、平日は特に、パン焼き人時代からのお客様、ノンベジかゆるベジで無添加食品がお好みの方、乳製品・卵・大豆などのアレルギーの方、ご持病治療による食事制限食でお求めの方がほとんどで、厳格なマクロビアンやヴィーガンの方のご来店は、1割に満たないのが現状です。



 



そのために、事前にご依頼された個人宅の全国配送やマクロビオティック店や自然食品店の卸売中心で動いており、以前より品数を絞って販売しております。



わざわざご来店されても、残念ながら、たくさんお作りしていないケースも多々ありますので、事前のご予約をお願いされると確実です。



 



当店スタッフはベテランパン職人(一緒に作っております師匠は、ホテルのパティシエでした。)ですので、ヴィーガンクロワッサンやヴィーガンデニッシュなど、マクロビオティックを学んだだけの知識では今まで出来なかった特殊なパンのレシピは数百種類は持っておりますが、5年経ち、ヴィーガン商品の需要があまり無く、ほとんど眠った状態になりました。



シナモンロールも、ヴィーガンで4年半作ってきましたが、9割のノンベジゆるベジのお客様に応えるべく、現在はノンベジコーナーにて、乳製品卵入りの濃厚な素材でお作りしております。



すごぶる評判が良く、ノンベジゆるベジ商品のシナモンロールの方が売れているのが現状です。



チーズパンもご好評です。



 



ただ、ヴィーガンのイベントで大量にご依頼ある場合は、お召し上がりに合うパンに充分応えられますので、食材調達の兼ね合いで、1週間ほどお時間いただけましたら、幸いです。



ハンバーガーバンズや、オリジナルパンにもお応えできますので、具体的なお召し上がり方法をおっしゃってくださいませ。



いろいろアドバイスさせていただきます。



 



今後とも、当店のヴィーガンパンを召し上がりたい方は、マクロビアンやヴィーガンのお友達にたくさんシェアくださいましたら、消えていったたくさんの商品が復活する事があると思います。



 



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

マクロビーナスとパン焼き人

http://macrove-panyaki.com/




~全国配達サービス~

http://macrove-panyaki.com/order



~お問合せフォーム~

http://macrove-panyaki.com/inquiry



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

住所:東京都世田谷区代田1-35-13

TEL:03-3421-9399

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


引用元:事前にご予約をなさってお越しくださった方が確実に手に入ります・・・