生地材料❇︎直径20cm生地約2枚ぶん
(覚書の材料レシピ)
強力粉 90g
片栗粉 10g
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
オリーブオイル 適量❇︎
水 60g
❇︎以外の材料全部混ぜ合わせて捏ねる
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ラップに包んで15分以上冷蔵庫で休ませる
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半分にしてそれぞれ丸く薄くのばす(2枚)
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フライパンにオリーブオイル引いて両面焦げ目つくまで焼く
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ピザ生地完成!
お好きな具材とソースを載せて、魚焼きグリルかオーブンかオーブントースターなどで仕上げ♡
今回はオーブンが無いお宅のキッチンで、フライパンと魚焼きグリルで仕上げました☆
写真は簡単トマトソース、ベーコン、茹でミニアスパラ、バジルです(*^▽^*)
オーブンが無ければ、サッと火が通る具材がいいですよね(*^ー^)ノ
ハムとか茹で玉子とか♡
近いうちに簡単🍅ソースの覚書レシピをUPします♡