アボカドが大好きなんです(*^^*)
いつもは縦半割にして、くぼみにわさび醤油を入れて、スプーンで崩しながら食す♡っていう、豪快な食べ方をしますが、、、^^;
kayopyさんが、この器を使って美味しそうなお料理をUPされていたので、久しぶりにこの器を使いたくてありあわせですが作ってみました☆
⁑覚え書き程度に⁑
☆アボカド 半個
☆水菜 親指と人差し指の輪っかに入る位
☆ツナ 1/2缶(30~40g位)
☆ミニトマト 5~6個
☆こんぶポン酢 小さじ2位
☆オイスターソース 小さじ1弱
アボカド、水菜、プチトマトを食べやすい大きさに切って和えるだけ!
オイスターソースの甘みとコクが好きで、最近何にでも使います^^;
ぽん酢も万能♪
ツナの油分があるのでオイル系はなしで大丈夫♪
最近和歌山土産でみかんのぽん酢、みかポンなるものをいただいたので使うのが楽しみです♪