アボガド1個(スプーンですくってボールに入れる)、からしマヨネーズ大匙1、ブラックペッパー適量、砂糖小さじ2分の1、好みでニンニク2分の1かけ(すりおろす)をボールに入れ、良く混ぜ合わせます。
次に海老を焼酎に5分ほど漬けておきます(臭み抜きと、海老がぷりぷりになるので)
鍋にガーリックオイル(なければ、オリーブオイル)を温め、水分を拭き取った海老を炒めます。
(好みで乾燥バジルを振る)
後はスライスしたバケット等に、レタス、アボガドソース、海老、トマト、チェダーチーズなど
好きな具材を乗せていくだけ。
オープンサンドなので、ナイフとフォークを使って食べます。
長男には「ナイフとフォークは使いにくい」と言われ、不評でした(ノ_・。)。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
庭のユーカリとミニバラを摘んで、
中途半端なワックスペーパーがあったので、花束にしました。(カラーはお花屋さんで購入)
まだまだ寒いので、庭の花も白のミニバラだけがやっと咲いてます。
みなさん、お風邪をひかないように~気をつけてお過ごしくださいね。