最近ブログ時間がなかったので、お菓子教室の模様をアップしていませんでした~
今月はキルシュトルテ&エダムチーズサブレ
サクランボのシロップ漬けをバター生地に加え、クランブルを乗せて焼きます
同じに作ってもそれぞれケーキの雰囲気も違うので色々なケーキのお顔が見えて楽しい♪
多少揺らしても崩れないケーキなので、箱に入れずにワックスペーパーでのラッピング~ラッピングはフリースタイルでお教えしているので、みなさんの個性で楽しんでいました
↓ボックスフラワーアレンジは、生徒さんがプレゼントしてくださったもの。大好きなラナンキュラス~
思いがけないお花のプレゼントは、本当にとてもうれしいものでした
いつも頂くばかりで申し訳ないのですが、お返しはからだで返します(笑))))
とっても幸せなお菓子教室でした~。
お菓子もお花も作る過程が楽しいですね。
フラワーアレンジは、また習いにいきたいなぁ~♪
にほんブログ村