今年のバレンタイン用には、ドライフルーツやナッツを飾ったコーティングチョコを作る事にしましたホワイトチョコでも作るつもりです~♪
リボンをかけた簡単ラッピングでも売り物のように見えます
使ったのはこちらのシロップ漬けになっていないミックスドライフルーツ
アーモンドホール、こちらは120度~130度に余熱したオーブンで10~13分、焦げない程度にから焼きします
くるみは無塩の生くるみ。こちらもアーモンドと一緒にオーブンで同じ時間カリッ焼きます
そうしてメインのチョコレートはこちら。レンジで簡単と書いてあるのに、湯せんにて溶かしてしまいました。
テンパリング(温度管理)が要らないので、とっても重宝。
後は、アーモンドやくるみ、ドライフルーツをランダムに載せていくだけ。
チョコレートが柔らかすぎると沈み、固くなってしまうとフルーツが上手く付かないので、チョコの乾き具合を見て載せます。
折角可愛くできたので、中身が見えるように透明セロハンの袋に入れました
売り物のように可愛くできました~カシューナッツやピーカンナッツもから焼きしてから使うと美味しくできます。
バレンタイン間近は、ホワイトチョコレートでも作るつもりです~
一昨日はチーズケーキ2種が美味しくできたので、お友達を呼んでのティータイム~でもこの後、ひと駅先の和カフェに行き、おからのサンドイッチとフルーツタルトを食べて来てしまいました~
こちらのフランスパンは、昨日パン作りの上手な友人が持ってきてくれたもの~。
本格的なフランスパンで、売り物のようでした。
ゴルゴンゾーラにアボガドをのせて~
こちらのゴルゴンゾーラは、またまたチーズ好きな友人がお土産に持ってきてくれました。
アボガド入りのクリームシチューと一緒にぺロリと頂きました
美味しい物をたくさん食べると、とっても幸せ~
体重増加が気になりますが・・・
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