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ちぢみは、作り方によってモチモチ食感とパリパリ食感がありますが、家で作るのはパリパリちぢみ~ラブラブ!ごま油でパリッと焼きあげるので、食感がパリパリで美味しいですラブラブ


材料


小麦粉        150g

片栗粉        大匙2

水           150cc

卵           1個

塩           小さじ4分の1

豚肉薄切り     100g

ニラ          半束

長ネギ        3分の1本

ごま油        適量


☆ ニラは2㎝ほどの千切りに。ネギ、豚肉は細かくカットしておきます。


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ごま油以外の材料を入れて、菜箸で良く混ぜます。



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フライパンにごま油大匙1を熱し、ちぢみの生地をうすくのばします。


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ちょっと焼き色が薄いですけれど、中火で片面をこんがり焼き、裏に返して弱火で火が通るまで良くやきます。

さいごにごま油小さじ1を回しかけて、中火でこんがり焼きます。



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タレは、お好みでコチュジャンを加えたり、ニンニクのすりおろしを加えてみたり、下記の分量で、色々作ってみるのも楽しいです~。


ポン酢      大匙5    

醤油       大匙2

砂糖       大匙1

白ゴマ      小さじ1

コチュジャン   好みで適量

にんにくの摩り下ろし 好みで。


パリパリに焼くコツは弱火で良く焼いた後に、中火でこんがり焼きます~合格

海老やイカ、タコにひひを加えて海鮮チヂミでも~



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そしてこちらのスコーンは、昨日焼いたスコーンにレモンのアイシングをかけたもの~ラブラブ!レモン味のアイシングにプレーンのサクサクスコーンもまた美味しい~。

イチジクのジャムもまだ残っているので、ゆっくり頂きます。



今日は午後から友人家族とコストコへ行ってきました。

道も混んでいて人も多かったのですが、ドライブがてらとても楽しい一日になりましたラブラブ!



今日はこれからのんびり~買ってきたものの整理です音譜



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