いちごジャムでほんのりピンクに![s.usa*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/55155.gif)
![s.usa*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/55155.gif)
マシュマロのうさぎさん![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1016268.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1016268.gif)
卵白を泡立てて~
ゼラチンで固めて。
お耳はアーモンドスライス。
お顔は板チョコを溶かして
コルネに入れて描きました![pen+.](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petit-tulip/1523560.gif)
![pen+.](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petit-tulip/1523560.gif)
カプチーノに浮かべてもカワイイ![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1203474.gif)
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1203474.gif)
(溶けていくので、ササッと写メを撮ってお召し上がりくださいね
)
![カメラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/465791.gif)
では。レシピです![pen+.](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petit-tulip/1523560.gif)
![pen+.](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/petit-tulip/1523560.gif)
直径3cmほどのウサギさん15個分
(卵白1個使い切りたい時は材料すべて倍量で作ってくださいね)
<材料>
卵白・・・1/2個分(18g程度)
グラニュー糖・・・5g
粉ゼラチン・・・2.5g(水20mlを加えてふやかす)
いちごジャム・・・25g
アーモンドスライス・・・適量(ローストしたもの)
板チョコ・・・10g程度(チョコペンでもOK)
粉砂糖(コーンスターチ入り)orコーンスターチ・・・適量
<作り方>
1.小鍋にゼラチンといちごジャムを入れて、弱火で加熱する。
ゼラチンが溶けたら消火。
2.ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。
3.2のボウルに1を流しいれながら、粗熱がとれるまで泡立て器でよく混ぜる。
4.3を絞り袋に入れて、クッキングシートの上に丸く絞る。
(クッキンシートの上に粉砂糖を薄く敷いておくと、後ではがしやすい。)
5.アーモンドスライスを耳の位置にさす。
6.板チョコを湯煎で溶かしてコルネに入れる。5に顔を描く。
冷蔵庫で30分以上冷やして完成![d.heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
![d.heart*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
<Point!!>
・ゼラチンはメーカーによって固まる力に差があるので上手く固まらないことがあるかもしれません。
今回はマルハニチロさんのゼライスを使用しました。
かわいいウサギさんが完成しますように![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1016268.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1016268.gif)