recipe*いちご味のうさぎマシュマロ* | 大人かわいいもてなし料理*ayu ご飯*

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身近な材料を使って作るレシピとともに、大人かわいい盛付やコーディネートをご提案。”食”を通じて日々の暮らしを楽しむお手伝いができますと幸いです♪

いちごジャムでほんのりピンクにs.usa*

マシュマロのうさぎさんハート


卵白を泡立てて~
ゼラチンで固めて。


お耳はアーモンドスライス。


お顔は板チョコを溶かして
コルネに入れて描きましたpen+.

カプチーノに浮かべてもカワイイニコ


(溶けていくので、ササッと写メを撮ってお召し上がりくださいねカメラ

では。レシピですpen+.

直径3cmほどのウサギさん15個分
(卵白1個使い切りたい時は材料すべて倍量で作ってくださいね)

<材料>
卵白・・・1/2個分(18g程度)
グラニュー糖・・・5g

粉ゼラチン・・・2.5g(水20mlを加えてふやかす)
いちごジャム・・・25g

アーモンドスライス・・・適量(ローストしたもの)
板チョコ・・・10g程度(チョコペンでもOK)

粉砂糖(コーンスターチ入り)orコーンスターチ・・・適量



<作り方>
1.小鍋にゼラチンといちごジャムを入れて、弱火で加熱する。
ゼラチンが溶けたら消火。

2.ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。

3.2のボウルに1を流しいれながら、粗熱がとれるまで泡立て器でよく混ぜる。

4.3を絞り袋に入れて、クッキングシートの上に丸く絞る。
(クッキンシートの上に粉砂糖を薄く敷いておくと、後ではがしやすい。)

5.アーモンドスライスを耳の位置にさす。

6.板チョコを湯煎で溶かしてコルネに入れる。5に顔を描く。
冷蔵庫で30分以上冷やして完成d.heart*



<Point!!>

・作り方2と3の作業はハンドミキサーがオススメです。

・作り方4で、あれば丸い口金を使うと綺麗な丸に絞ることができます。

写真.JPG

・ゼラチンはメーカーによって固まる力に差があるので上手く固まらないことがあるかもしれません。
今回はマルハニチロさんのゼライスを使用しました。

・生ものなので保存は冷蔵庫で。作った翌日中にはお召し上がりください三つ指ごあいさつ
(作りたての方が美味しいですちび顔


かわいいウサギさんが完成しますようにハート


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