2人分で
きのこたっぷり3パック
*色々きのこの豆乳カルボナーラ*
肌寒くなってきたこの季節に~
ほっこりなスープパスタ
スーパーでも見かけて気になっていた
『早ゆでパスタ』が試せるということで~
こちらの企画に参加中です↓
【レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」】
卵割る前
3分で本当にパスタが茹で上がりました早い
お湯沸している間にソースを作り
パスタをゆがく時に一緒に
ポーチドエッグも作ってしまいました
最後に
パスタをソースにからめて~
お湯わかしはじめてから
15分もあれば完成です
(今回のソースはマ・マーのものをアレンジしたものです)
recipe<材料 2人分>
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 140g
マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
豆乳(無調整) 200ml
お好みのきのこ(写真ではエリンギ、しめじ、まいたけ使用) 250g程度
バター(有塩) 10g
卵 2個
塩、ブラックペッパー 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
<作り方>
1.大きめの鍋に水1.5ℓ程入れて沸かす。
2.きのこは石づきをとり、食べやすい大きさに切り分ける。
フライパンにバターを入れて火にかけ、きのこを炒める。
『マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ』と豆乳を加えてひと煮立ちしたら火をとめる。
3.1が沸いたら塩小さじ1.5杯程を加える。
スパゲティを入れて、3分間茹でる。
同時に割った卵を入れて、白身をよせてポーチドエッグを作る。
4.2のソースに水気をきったスパゲティをからめて器に盛る。
ポーチドエッグと小ねぎを散らして完成。
(*写真では、きのこを炒めた後に一度取り出し、
スパゲティを盛り付けた後にのせていますが、
ソースと一緒にからめて問題ありません。)
簡単過ぎてすみません
きのこが美味しい季節
お好きなきのこをたっぷり入れてお試しください