最近。
いつも買う四つ葉バターがあちこちから姿を消していて
代わりに買ってみた発酵バターを使って
やっぱり。
焼き立てのクッキーって美味しい
でも。。。
私は発酵バターの香りちょっと苦手かも
ちょっと奮発したのに。
価格と好みは一致しないものですね
材料は
とってもシンプル。
バター。
卵。
薄力粉 。
に気持ち程度のお塩のみ
棒状の生地を。
断面が四角くなる様かたちづくり。
まわりにグラニュー糖をつけて焼いています
作り方、分量は。
8月レッスンで使用したチーズケーキの土台部分と同じです
生地があまったら捨てずに、作ってみてくださいね
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
9月10月分レッスンただいま受付中→☆☆☆
10月6日実施お得イベントはこちらから ☆☆☆ キャンセル待ちにて受付中
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
*レシピ*
New!! サックリかる~い*かぼちゃのクッキー* by ayumi
ラッピングに使ったシールはこちらです→☆☆☆
バックに見えているのはこの紙袋→☆☆☆