発酵バターの*シンプルクッキー* | 大人かわいいもてなし料理*ayu ご飯*

大人かわいいもてなし料理*ayu ご飯*

身近な材料を使って作るレシピとともに、大人かわいい盛付やコーディネートをご提案。”食”を通じて日々の暮らしを楽しむお手伝いができますと幸いです♪



最近。

いつも買う四つ葉バターがあちこちから姿を消していてあせる

代わりに買ってみた発酵バターを使っておんぷ


*ayu ご飯*


やっぱり。

焼き立てのクッキーって美味しいラブ


でも。。。

私は発酵バターの香りちょっと苦手かも!?


ちょっと奮発したのに。

価格と好みは一致しないものですねん~・・・。


焼いてしまえば香りはほとんど気になりませんウインク

*ayu ご飯*


材料は


とってもシンプル。


バター。

砂糖。

卵。

薄力粉

に気持ち程度のお塩のみらぶ②



*ayu ご飯*


棒状の生地を。


断面が四角くなる様かたちづくり。


まわりにグラニュー糖をつけて焼いていますらぶ②



作り方、分量は。

8月レッスンで使用したチーズケーキの土台部分と同じですウインク


生地があまったら捨てずに、作ってみてくださいねheart



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


*ayu ご飯*    9月10月分レッスンただいま受付中☆☆☆


10月6日実施お得イベントはこちらから ☆☆☆ キャンセル待ちにて受付中おんぷ


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


*レシピ*カトラリー


New!! cotta recipe circle サックリかる~い*かぼちゃのクッキー* by ayumi


*ayu ご飯* ラッピングに使ったシールはこちらです☆☆☆

        バックに見えているのはこの紙袋→☆☆☆



cotta recipe circle 玉葱いりミニ丸パン by ayumi

cotta recipe circle サクサク*アーモンドメレンゲクッキー* by ayumi

cotta recipe circle ほんのりオレンジ*トマトパン*チーズ入り by ayumi

cotta recipe circle キャラメルパウンドケーキ by ayumi

cotta recipe circle ◆黒蜜抹茶のマーブルパウンドケーキ by ayumi

cotta recipe circle ◆ねぎみそベーグル by ayumi



cotta プレミアムメンバー