【掲載】ヤマキ×Nadia「かきとえのきのピリ辛お浸し 温玉添え」 | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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1、2週間前と比較すると、だいぶ陽がのびたような気がします。



強烈な寒さが続いていますが、明日からは、少し温かくなるようですね

しっかりご飯も食べて体調には気をつけていきましょう!







現在、水曜日に更新しているヤマキさまとレシピサイト「Nadia」のコラボ企画NEW



今週は「かきとえのきのピリ辛お浸し 温玉添え」です。
かきとえのきのピリ辛お浸し 温玉添え
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★ビールにぴったりな和風おつまみ★葉物野菜のお浸しではなく、下ごしらえも簡単なえのきと旬のかきを使った、お酒がススムおつまみ&副菜。

このレシピを詳しく見る






かきが、ぷりっぷり。





とろとろの温泉玉子がたまらないです





 
ヤマキさまのめんつゆを使用し、調理時間がなんと5分。

かつおぶしとラー油でうま味と辛味を効かせて、おつまみ仕様に仕上げています






前回の春菊の鍋(みぞれ鍋のレシピはコチラ)同様、実はかきも子供の頃はあまり得意な食材ではありませんでした。






大学生以降、実家の店舗を手伝ったり、鍋料理をするようになったり、


社会人になってからオイスターバーなる店に行くようになり、そのおいしさに気づきました。

ぷりっぷりでおいしいですよね





あんまり知られていないのですが、かきは生より加熱した方が当たる可能性があるとか。

いまはあたらないかきの養殖も進められているとかで、時代とともに進化してるんですね。





お好みのきのこ類や、これからの時期であれば山菜もたくさん出てきますので旬の野菜も取り入れて、ぜひ、お試しくださいませ


熱燗や、焼酎のお湯割りなどでもあいますこと。










こちらは現在展開中の特別サイトになります*

今回以外のレシピも掲載されていますので、ぜひ、こちらもあわせてご覧くださいませ。


だしでほっこりしましょう

◯ヤマキ×Nadia 特別サイト










特別サイト以外に、ヤマキさまが運営されている「だしコミュ」にも、さまざまなレシピやだしにまつわる情報、お得なキャンペーン等も展開しています。


こちらもチェックしてみてください

◯だしコミュ