「エフピコフェア2015」1日目@東京ビッグサイト | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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リップクリームを見事使い切りました、高橋です。

冬季で2回目、ものごとをやりきるのが気持ちいいように、使い切るのも気持ちいい。



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本日から3日間、
仕事場は東京ビッグサイト


エフピコフェア2015に参加し、ブースのお手伝いをしてきました*
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ビッグサイトは久々です。
就職活動のとき以来、
4年ぶりでしょうか?
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エフピコさまのオリジナル製品の機能、そして付加価値を生かした魅力ある売り場づくりと食べたくなる商品づくりをメインテーマに展開されています。







日本食研の営業時代は特販営業所でスーパーや百貨店を担当


プレゼンをする際はエフピコさまの商品を発注して準備を~…
という形でお世話になっていました。




こういった形でまたご一緒できるのが不思議でもあり、嬉しいです(*^^*)
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元上司に連絡したら
「バイヤーと行くから顔出すわ!」
とのこと。



無事発見してくれて立ち話で盛り上がり…
こちらも懐かしく><!

上司には社会人としてのさぼり方の極意を教えていただきました。
(その他大切なこともたくさん教えていただきました)




本日ご一緒させていただいたのは野菜ソムリエの井上さん、管理栄養士の浦田さん

井上さんとは動画の撮影でご一緒させていただいたことがあり、浦田さんとは初めてでしたがそんなことを感じさせないくらい意気がぴったりでしたw



実際エフピコさまの製品は単体だとそんなに馴染みがないかもしれません。
しかし普段スーパーやコンビニで見かける容器の多くはエフピコさまの製品



お弁当やお惣菜、お寿司が入ってるパックなどもそうです。

技術も常に進化していてどんどん高機能…
すごい!
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今回はエフピコさまの製品を使いレシピを開発。

それもとっておきの「主婦目線」で。
手抜きに思われない見た目、そして味を表現しております。

スーパーで開発した品が並ぶ日はそう遠くないかも?
(主婦ではない男が一人紛れ込んでいたため「主夫」の文字が急遽追加にw)
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休憩中回ってみるのも勉強になります。

今日の休憩時間だけでは回り切れなかったので明日以降も楽しく勉強したいと思います♩
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