リップクリームを見事使い切りました、高橋です。
冬季で2回目、ものごとをやりきるのが気持ちいいように、使い切るのも気持ちいい。
***
本日から3日間、
仕事場は東京ビッグサイト
「エフピコフェア2015」に参加し、ブースのお手伝いをしてきました*
ビッグサイトは久々です。
就職活動のとき以来、
4年ぶりでしょうか?
「エフピコフェア2015」とは…
エフピコさまのオリジナル製品の機能、そして付加価値を生かした魅力ある売り場づくりと食べたくなる商品づくりをメインテーマに展開されています。
日本食研の営業時代は特販営業所でスーパーや百貨店を担当
プレゼンをする際はエフピコさまの商品を発注して準備を~…
という形でお世話になっていました。
こういった形でまたご一緒できるのが不思議でもあり、嬉しいです(*^^*)
元上司に連絡したら
「バイヤーと行くから顔出すわ!」
とのこと。
無事発見してくれて立ち話で盛り上がり…
こちらも懐かしく><!
こちらも懐かしく><!
上司には社会人としてのさぼり方の極意を教えていただきました。
(その他大切なこともたくさん教えていただきました)
(その他大切なこともたくさん教えていただきました)
本日ご一緒させていただいたのは野菜ソムリエの井上さん、管理栄養士の浦田さん
井上さんとは動画の撮影でご一緒させていただいたことがあり、浦田さんとは初めてでしたがそんなことを感じさせないくらい意気がぴったりでしたw
実際エフピコさまの製品は単体だとそんなに馴染みがないかもしれません。
しかし普段スーパーやコンビニで見かける容器の多くはエフピコさまの製品
しかし普段スーパーやコンビニで見かける容器の多くはエフピコさまの製品
お弁当やお惣菜、お寿司が入ってるパックなどもそうです。
技術も常に進化していてどんどん高機能…
すごい!
今回はエフピコさまの製品を使いレシピを開発。
それもとっておきの「主婦目線」で。
手抜きに思われない見た目、そして味を表現しております。
スーパーで開発した品が並ぶ日はそう遠くないかも?
(主婦ではない男が一人紛れ込んでいたため「主夫」の文字が急遽追加にw)
休憩中回ってみるのも勉強になります。
今日の休憩時間だけでは回り切れなかったので明日以降も楽しく勉強したいと思います♩
***********
◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ」
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック)」
¥1080 Amazon.co.jp
募集中のイベントなど
料理教室 「HAPPY COOKING」
「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」
→満席
【日時】3月17日(火)
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
日本一魚がおろせる料理教室「Family」
◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
→2015年のメニューはコチラ
***********
キリンビール「おつまみ道場」
白鶴酒造 「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」
白鶴酒造 「糖質ゼロ」
ぐるなび「ippin」
※バックナンバーはコチラ
オタフク「お好みソース」
◆絶賛発売中です◆
2014年8月7日(木)発売
宝島社「魔法のココナッツオイルレシピ」
¥950 Amazon.co.jp
2014年8月22日(金)発売
エイ出版社「イケメンレシピ103(ムック)」
¥1080 Amazon.co.jp
募集中のイベントなど
料理教室 「HAPPY COOKING」
→募集中
【日時】6ヶ月(全6回、第1水曜日) 4/1、5/6、6/3、7/1、8/5、9/2
18:30~21:00
→募集中
【日時】3月15日(日)13:00~14:30
【参加費】6480円(試食・お土産付き)
【主催・会場】伊勢丹会館5階
「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」
→満席
【日時】3月17日(火)
午前の部→お申し込みはコチラ
午後の部→お申し込みはコチラ
【参加費】3000円(貝印さまよりプレゼント付き、試食付き)
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
※イベントの内容やキャンセル待ち等については直接、貝印さまへお問い合わせいただきますようお願い致します。
日本一魚がおろせる料理教室「Family」
◆毎月開催中◆
昼と夜の2部制になります。(すべて単発です。)
①11:00~14:30
②16:30~20:00
(※お時間は若干過ぎることがありますのでご了承ください。)
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
→2015年のメニューはコチラ
***********
キリンビール「おつまみ道場」
白鶴酒造 「コクと旨みたっぷりの料理の清酒」
白鶴酒造 「糖質ゼロ」
ぐるなび「ippin」
※バックナンバーはコチラ
オタフク「お好みソース」