久々に新聞を読みました、高橋です。
お恥ずかしながら新聞はほとんど読みません。
Webで情報を入れるようになりそれからほとんど。
もともと活字が苦手な方ではあるのですが、ちょっとずつ、苦手分野をなくしたいというか、続ける週間を他でもつけたいな~と思い、どうせだったら勉強になる新聞を。
また、ひとつ小さな継続を続けて行きたいと思います。
毎日のランもそのひとつで地道に継続中…
走るのが体調的に難しければ体をにゅうねんにほぐしたり、肺活量を鍛えたいと思ったらなわとびに切り替えたりとメニューは変わりますが、こちらも継続すればするほど楽しくなってきてます♩
是非、地元近くの方がいれば一緒に多摩川でもランしましょう*w
ラン仲間募集中です♩
今日は市場で鯵(あじ)が入ったので、あじを使った簡単和え物を。
先日の料理教室でもご紹介したメニューですが、シンプルなのにおいしい!
と嬉しいお声をたくさんいただいたレシピです*
素材の味が楽しめるって最高^^♡
“あじ“だけに。
…
おあとがよろしいようで。
(全然よろしくないですね。)
今日もごちそうさまでした*
***********
◆絶賛発売中です◆
募集中のイベントなど
「おいしい発酵レシピを召し上がれ」
【開催期間】10月8日(水)~11月30日(日)
【場所】新宿高島屋 タイムズスクエア レストランズパーク 12~14F
「水たき 玄海」×「高橋善郎」
「魚のおろし方講座~和包丁を使いこなそう~」
→満員御礼
【日時】11月12日(水) 14:00~16:00
※受付は開始30分前よりとさせていただきます。
【主催・会場】:Kai House(カイハウス)
料理教室「Family」
◆◇◆料理教室「Family」11月コース◆◇◆
11月9日(日)
①11:00~14:30
②16:30~20:00(※お時間を過ぎることがあります。)
→満席
◆◇◆料理教室「Family」12月コース◆◇◆
12月7日(日)
①11:00~14:30
②16:30~20:00(※お時間を過ぎることがあります。)
→満席
→料理教室についての記事はコチラ
→お申し込みはコチラ
※来年度の予定は11月に公開致します。