チョリソーで更に辛みを効かせて…ペンネアラビアータ | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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みなさまこんばんわっ*
夜分遅くにすみません、ハッピーフライデー!!




ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。




本日は第260回目のレシピ*



「5分でできちゃう時短メニュー!」


「絶対失敗しない裏技レシピ!!」


や、

「自宅に常備してある食材で!!」


「安価な食材を使用した節約レシピ」



なんて、便利なレシピばかりではありません。





「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」

という食材もたまに登場します。


できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。




その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。




それでは、
本日のレシピはこちら…



No.260 ペンネアラビアータ━━━━━━
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━━━━*昨日のレシピ*━━━━
【きのこ汁】
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No.260 ペンネアラビアータ━━━━━━
【材料(2人分)】
・ペンネ:100g
・チョリソー:6~8本
・トマト缶:400g
・にんにく:3片
・とうがらし:3本
・オリーブオイル:大さじ4
・ローリエ:1枚
・塩、こしょう:適量
・ドライパセリ:少々

【作り方】

●下準備●
・にんにくは薄切り、とうがらしは中の種を取り除き、輪切りにカットしておく。
・チョリソーは斜め切りにしておく


1、手鍋にオリーブオイル、にんにく、とうがらし、ローリエを入れ、弱火で約10分、にんにくがきつね色になるまで火にかける。

2、1にトマト缶、チョリソーを加え、よく混ぜ合わせ、さらに弱火で10分ほど煮て、塩、こしょうで味を整える。

3、別の鍋で、たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、ペンネを好みの固さに茹で、ザルにあげる。
2に加え、手早く混ぜ合わせ、皿に盛りつけ、ドライパセリをちらす。






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最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。

1日1レシピ、
毎日、必ず更新中*


一人でも多くの方に、食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば幸せです。

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高橋 善郎


【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者

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*野菜ソムリエ*
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*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*
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