シンプルだけど秋の料理…里芋のきぬかつぎ | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

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夜分遅くにごめんなさい*



ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。




本日は第252回目のレシピ*



「5分でできちゃう時短メニュー!」


「絶対失敗しない裏技レシピ!!」


や、

「自宅に常備してある食材で!!」


「安価な食材を使用した節約レシピ」



なんて、便利なレシピばかりではありません。





「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」

という食材もたまに登場します。


できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。




その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。




それでは、
本日のレシピはこちら…



No.252 里芋のきぬかつぎ━━━━━━
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━━━━*昨日のレシピ*━━━━
【かぼちゃとさつまいものほっこりサラダ】
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No.252 里芋のきぬかつぎ━━━━━━
【材料(2人分)】
・里芋:約300g
・黒ごま:適量
・塩:適量

【作り方】


▼下準備


・黒ごまと塩をフライパンで軽く煎り、皿に移しておく。

1、里芋は汚れを洗い落とし、沸騰した湯に入れ、竹串がすっと通るくらいまで茹でる。
ザルにあげ、あら熱が取れたら、前端の部分を適度にカットする。

2、1のカットした面を、黒ごまと塩を混ぜたものに付け、盛り付け皿に移す。






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最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。

1日1レシピ、
毎日、必ず更新中*


一人でも多くの方に、食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、
ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば幸せです。

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高橋 善郎


【保有資格】
日本酒学講師 / 唎酒師(ききさけし) / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者

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*野菜ソムリエ*
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*日本酒学講師・唎酒師(ききさけし)*
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