きのこと明太子のクリームパスタ しそ風味 / Be Choirイベント終了!! | 高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

高橋善郎オフィシャルブログ「おいしいごはんをいただきます!」Powered by Ameba

皆様、こんにちわ*


ブログへお越しいただきまして、
いつも、本当にありがとうございます。




本日は第186回目のレシピ*



「5分でできちゃう時短メニュー!」


「絶対失敗しない裏技レシピ!!」


や、

「自宅に常備してある食材で!!」


「安価な食材を使用した節約レシピ」



なんて、便利なレシピばかりではありません。





「絶対こんなん買わないでしょ。なにこれ?どうやって食べるん?」

という食材もたまに登場します。


できるだけ、
その時期に食べるとおいしい旬の食材や素材の効能、色々な調理法を使ったレシピや食にまつわる情報を発信して、もっと食に関することに興味を持っていただきたいという想いを大切にしています。




その上で、自宅でもより簡単に作れるレシピを心がけているので、
お時間ある際にご覧いただければ嬉しい限りです。




それでは、
本日のレシピはこちら…



No.186 きのこと明太子のクリームパスタ しそ風味━━━━━━
My レシピ365 ━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━

■□■□■□■□■□ブログランキング■□■□■□■□ ■□
現在、2つのランキングに登録していますので、それぞれのボタンを1日1クリックお願いします*
クリックしていただくとリアルタイムのランキングが確認できます^^


My レシピ365 My レシピ365
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 

━━━━━《昨日のレシピ》━━━━━
【無花果(いちじく)とクリームチーズのピンチョス】
My レシピ365
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



No.186 ━━━━━━
【材料(2人分)】
・パスタ:160g
・きのこ:1パック
・明太子:2腹(約60g)
・しそ:約6枚
・長ネギ:1本
・とうがらし:1~2本
・油:適量

Aー生クリーム:大さじ4
 ーしょうゆ:小さじ4
 ー塩、コショウ:少々

【作り方】
1、下準備です。
きのこは石づきを切り落としほぐしておき、長ネギは斜め切りに、しそは千切りにしておく。
とうがらしは半分に割っておき、明太子は包丁で筋を入れ、中身を取り出してAと一緒にボールに混ぜてソースを作っておく。

2、たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを好みの固さに茹でる。

3、熱したフライパンに油、とうがらしを入れ、とうがらしの色が変わるまで弱火で火にかける。
きのこ、長ネギを入れたら中火にし、しんなりしてきたら火を止め、パスタ、ソースを加えて手早く混ぜ合わせる。
皿に盛り付け、しそをちらす。





生クリームを使い和風のパスタに仕立てました*

生クリームにしそはあうかな~と思って試したのですが、
成立したのでこのレシピにしました^^

にんにくを使うとこってりしすぎてしまうので、今回はお預け*


変わりに最後にしそをちらして合わせて食べることによって、
清涼感が加わり、クセになる味わいになりますので、是非、お試しあれ!!
My レシピ365






昨日、キネマ倶楽部で行われた、所属するBe Choir(ビー・クワイア)主催ライブ

「THE CONDUCTOR」


に参加してきました*



今回はDRAMATIC SOUL(ドラマティックソウル)との共演で
より厚みのある、充実したライブの時間に…!!


▼Be Choir(ビー・クワイア)
http://bechoir.net/

▼DRAMATIC SOUL

http://dramaticsoul.com/
My レシピ365


練習には最近全くいけてない状態だったのですが、
久々の仲間との再会にそれはそれは盛り上がり、音楽のクオリティも音楽に詳しくない私でもわかるくらい質が向上していて、会場との一体感が半端無かったです。



ご案内をやったり受付にいたりと開演前はばたばた…
My レシピ365

ゴスペラーズの黒沢薫さんにもご来場いただき、
今後のコラボ展開が楽しみ*

写真はBe Choir代表長谷川と黒沢さん*

▼黒沢薫

http://www.kaorukurosawa.com/

My レシピ365

ルンヒャンさん^^
語るまでもなく、音楽的にも人間的もとてつもなく素敵な方*

▼ルンヒャン
http://rung-hyang.jp/

My レシピ365



今日も会場のキネマ倶楽部は満員御礼…
Be Choirのメンバー、お客様には本当にエネルギーをもった素敵な方々が多いなと実感*
このあとの打ち上げのビールの味は格別だったのは言うまでもなく。
My レシピ365

■□■□■□■□■□御礼■□■□■□■□■□
最後までお読みいただき、
本当にありがとうございます。

このブログは1日1レシピ、毎日必ず更新致します。

一人でも多くの方に食に関することに興味を持っていただける情報を発信するよう心がけていますので、ささいなことでも、このブログが何かのきっかけになれば嬉しい限りです。

冒頭の2つのボタンをまだクリックしていただけていない方は、
2つのボタンを1日1クリックしていただけると嬉しいです^^
My レシピ365 My レシピ365

高橋 善郎


【保有資格】
唎酒師 / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

▼野菜ソムリエ
My レシピ365

▼唎酒師
My レシピ365
My レシピ365