みなさーん、一日ぶりのご無沙汰でしたー!!
暦は5月になってしまいましたね~!
昨日の「秀」さんの記事の後半戦です!!相変わらず驚かされる美味しさに感激!
さぁ、後半戦もかっ飛ばしていきますよー!
まずはこちら!!わお~んっ!!ボクの大好物の麻婆豆腐!
こちらは『「秀」特製麻婆豆腐』!こーれーは、ヤバイ!!
店内の照明の光を反射して美しく輝くその肢体。
なまめかしい凹凸を描く水面には複雑な辛味と酸味・甘味を演出する香辛料たち。
深い・・・深いです、この麻婆豆腐。
大きな黄色の座布団が登場!!「ほんわか出巻」です。
こちらは「京都ポークソーセージ盛」
この京都ポークってヤツに「秀」さんんはかなりハマってるみたいですね。
コイツはチューハイでいただきっ!
お口直しというか、ちょとお口の小休止に軽いものをいっておきましょう。
「鶴橋からキムチ」
そして「たこわさ」です。
実はこの日、お店になんと4時間半もいたのです!!
それもずっと真剣に仕事の話をしてました!まじめですね~!
いわゆるオフサイトミーティングに近い状態。
各々が熱い魂をもつ仲間同士だからこそ議論は白熱していくのでした。
![酒リーマンのフードライフat京都-せせりのガーリックソテー3](https://stat.ameba.jp/user_images/20090419/06/my-food-life/f5/f4/j/o0500037510168028167.jpg?caw=800)
あまりに長丁場だったので、美味しかったものがリピートされていきます。
ポテサラに続いてこちらの「せせりのガーリックソテー」も2回目(笑)
いかにボクたちが気に入ったか、おわかりでしょう?
だって、見ただけで美味しそうじゃないですか、これって!
しなやかな弾力とニンニクの香ばしさに素材の味を引き出す塩味・・・
バツグンです!!
じゃじゃーーんっ!!酒リーマンの好物は焼き魚ですから御馳走登場~!
高知から目鯛カブト焼きです。ワイルドな登場感がオミゴト!
魚好きのお酒飲みは当然「カマ好き」なんです!
いっひっひっひっひ!!日本酒を頼んだ時から絶対に狙っていた一品でした。
だいぶ登場が遅れてしまいましたが、これも「秀」さんの名物メニュー!
「アツアツなんこつ入月見つくね」!!これダイスキ!!
そもそもがつくね好きにして、ナンコツの食感も楽しめるこのハンバーグ感はいけません。
もう完全に狙い撃ちされた感じですもん!
そこにとろっと半熟のたまごが溶けだせばもう気がおかしくなるくらいの高揚感!!
うっまーーーーいっ!!
甘く広がる気味のマイルドな海の中にコリっとナンコツが絶妙アクセント。
ボリュームのあるつくねハンバーグがあっさりしつつも存在感のある肉感を演出。
そりゃぁ、もううまいでしょう、えぇえぇ。。
最後に焼き魚をもう一品。「和歌山由良サゴシ塩焼き」です!
この肉厚のボリューム感ったら、もうっ!!
いや~ん!!うっまそー!!!
正直、ほとんど一人で平らげてしまっておりました、ボク。
お魚、日本酒、お魚、日本酒、お魚、日本酒、おさか・・・キャーーッ止まらない!!
これがやっぱり日本人の原点なのではないでしょうか。
あぁ、もう、これだけあればそれでいい、といってしまいそうになるこの究極。
お互いがお互いを必要としてして、両者合わさって完璧な円をなす。
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