そして、ディープ大阪な、北京です・・・。
ここは梅田新食道街でも異色のお店。
関西支社の大先輩方に教わったディープなイイお店です!
いやぁ、ボクみたいなヨソもんの若造が入るのは結構ビビリましたよぉ。
今日で3回目なんですが、一人で行くのはもちろん初めて・・・。
おそるおそるでしたが、入っちゃえば優しいおばちゃんが快く迎えてくれましたよ。
店頭にはたくさんのお酒のメニューが手書きでズラーッと書き連ねてあります。
ワインや洋酒系が多いのですが、日本酒や芋焼酎、泡盛のメニューもチラホラ・・・。
まわりのおじさんたちは結構、日本酒を飲んでたりします。
ボクは泡盛で。
フードメニューは結構和風だったりするのが、このお店の魅力(!?)なところ。
ここのシステムは、客が目の前にある小皿に今日の予算を乗せておくと、
おばちゃんがそこから清算していってくれるんです。
だから、なくなったら声をかけてくれます。
飲みすぎないように配慮されてるんですねー。大阪の懐の深さです。
で、ここのウラの看板メニューをちゃんと頼みましたよ。
コレコレ!!エッグです!!
ジュージューしてるの、わかります?
アッツアツの小さなフライパン(こうゆうの何だっけ?)に入って、玉子が二つ。
ハシでかきまぜていると、どんどん固まっていって、
半熟のスクランブルちっくになるんです。
そして、塩コショウでいただくと、これがまた、うまーい!!!
ザッツ・B級グルメの極致ですね!
タダのたまごじゃん!!って、おっしゃるでしょう?
チッ、チッ、チッ、違うんですよ!!
やっぱり家庭では出ないような味わいなんです。
なぜでしょうかね~。
ぜひ行ってみて食べてください。
シメて1000円しませんでした。
さぁ、エンジンかかってきたぞ~!!
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ワイン&世界の酒 北京
新梅田食道街
06-6311-2369