夏休み最終日間近。
3姉妹を連れて日本橋へ。
目指すは
株式会社山本海苔店です!
パッカンおにぎり作りの会に招待されたからです
間違いなく美味しい、山本海苔さんの海苔を使っての
パッカンおにぎり作りスタート♪
作り方は簡単で、握りこぶしより小さいくらいのお米を海苔に乗せて、
ラップを使ってギュギュっと握る。
真ん中をハサミで切り込みを入れる。
切れ込みに具材を入れる。
盛る。
萌断ってやつ!?
イベントに誘ってもあまりついてこなくなった長女も、
山本海苔さんの夏のイベントは楽しいとニコニコしてくれるし、
次女はおいしいとよく食べるし、
三女はお土産の味付け海苔に大喜びしているし、
私は新しい海苔の付き合い方を学べるし、
素敵な時間でした~