猪の骨を3時間煮込んでスープをとる
マリンビレッジのカレーはファンが多く、辛くないから子供からバアちゃんまで食べられる。
コンセプトは家庭のカレーより少し美味しいカレーだ。
680円だからスパイスに凝ったカレーではないが完成まで6時間かかる。
牛バラ肉と玉ねぎを溶けるまで煮込むからだ。
牛バラ肉を猪肉に代えて作ったカレーは脂っこくなくさっぱりしているがなかなか旨い。
むーカレーとの作り方の違いは、猪の骨を3時間煮込んでスープをとり、猪肉を3時間煮込んで半分溶けるくらいで仕上げ、むー農園の人参も入れる。
猪は贅沢に脂の乗ったロース肉を使ったが、猪脂はしつこくなく食べて抵抗がない。
こってりして味の濃いむーカレーに比べるともの足りない気もするが別の旨さが出た。
つまり、いくらでも食べられそうなカレーだ。
「あれれ~~?」となったのは仕上がったその量だ。
1人前250gで50人前、13キロくらいを予定していたが、出来たのは20キロ。
濃縮したとは言えスープが多かったのと、煮込み時間が半分になったからで、他の販売製品同様にまた計算を間違えてしまったがまあ良い。
両手の指は10本しかないし算数は苦手、電卓使ってしっかり計れば良かった。
猪肉は3キロ近く使ったがもの足りない、4キロにすれば良かったな。
味はさっぱりだが馬力はこってり出る。
マリンビレッジで注文すれば食べられるし持ち帰りも出来る。
1食¥800、持ち帰り冷凍カレーパック¥700を予定している。
¥1000を考えていたが、生産量が増えたからこうなった。 スープ増しカレー・・
次回は・・・もっと濃厚な絶倫カレーにするかな 千円目指して。
食べれば誰もがウルトラマンになれるように、むーの秘術を尽くして強精薬草も入れるか。
完成 減っとらん・・ 火力弱かったか・・
あっさり旨い
馬力は ウルトラマンの息子程度だな・・
豪快美味 野人の牛バラカレー
http://ameblo.jp/muu8/entry-10352033460.html
今は・・いくちゃんカレー・・と言う
理由は・・「わたしが作ってルー!」・・からだ