フランス料理で好きなものは?
有名なのはエスカルゴ~とか最近ではブフブルギニョン~など
でもあたしのおすすめはなんと言っても
生肉のタルタル!
あっ、もちろんリードボーも大好きI
さてそんなこんなで
パリて友達と会う時は必ずタルタルの美味しい所にいきますI
今回のビストロは友達のこんな一言から
「むったん仔牛のタルタル食べたことあるー?」
『ないよっ!タルタルって他のピクルスとかソースでお店の味が違うんでしょ?』
「素材の味でめっちゃ気になるお店があるの お店の前通るといつも混んでるんだけど 今からメトロに乗っていく?」
行くいくーーー
と、ゆーことでこちらのお店のへ
イタリア人のシェフのつくる
イタリアワインがたくさんあるお店I
この乱雑さと可愛らしさがパリなんだよねー
さてメニューを確認
お値段もお手頃ですーーー
お酒はスプマンテ(イタリアのスパークリング)
うっイタリアにも行きたくなってきた
イワシのマリネー!!
この時点でわかった、、、
ここのお料理めっちゃ美味しい
そんでもって今回の目的の子牛のタルタル
じゃーーーん
丁寧に作ってある太めのお肉のタルタルI
お肉の色が赤くなくてピンクーーー!!!
やわらかい!美味しい!ピクルスも自然!
パンもね おかわりしちゃうくらい美味しいの
飲んだワインはこちら
オリーブオイルも美味しかったので写真とりました
デザートはティラミス
フーーーお腹いっぱいだしお酒もたくさん頂きました
女子ふたりで行ったのでなんとワインを少しサービスしてくれました
ナポリ出身のシェフ
ありがとーーー
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有名なのはエスカルゴ~とか最近ではブフブルギニョン~など
でもあたしのおすすめはなんと言っても
生肉のタルタル!
あっ、もちろんリードボーも大好きI
さてそんなこんなで
パリて友達と会う時は必ずタルタルの美味しい所にいきますI
今回のビストロは友達のこんな一言から
「むったん仔牛のタルタル食べたことあるー?」
『ないよっ!タルタルって他のピクルスとかソースでお店の味が違うんでしょ?』
「素材の味でめっちゃ気になるお店があるの お店の前通るといつも混んでるんだけど 今からメトロに乗っていく?」
行くいくーーー
と、ゆーことでこちらのお店のへ
イタリア人のシェフのつくる
イタリアワインがたくさんあるお店I
この乱雑さと可愛らしさがパリなんだよねー
さてメニューを確認
お値段もお手頃ですーーー
お酒はスプマンテ(イタリアのスパークリング)
うっイタリアにも行きたくなってきた
イワシのマリネー!!
この時点でわかった、、、
ここのお料理めっちゃ美味しい
そんでもって今回の目的の子牛のタルタル
じゃーーーん
丁寧に作ってある太めのお肉のタルタルI
お肉の色が赤くなくてピンクーーー!!!
やわらかい!美味しい!ピクルスも自然!
パンもね おかわりしちゃうくらい美味しいの
飲んだワインはこちら
オリーブオイルも美味しかったので写真とりました
デザートはティラミス
フーーーお腹いっぱいだしお酒もたくさん頂きました
女子ふたりで行ったのでなんとワインを少しサービスしてくれました
ナポリ出身のシェフ
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