8月20日 ネバネバ野菜を使って皆さんと料理をしました。
モロヘイヤのげんこつ団子
この団子は、デザートではなくメインで、辛子じょうゆでいただきました。
モロヘイヤのネバネバモチモチ感がとても美味しく、
白の中に緑とエビの赤の彩りがよかったです。
モロヘイヤのスープ
モロヘイヤは茹かず、生葉を直接スープに入れることで、ドロドロを抑え、
キレイな緑に仕上げました。
オクラとミニトマトの味噌マヨ和え
トマトのマリネサラダ
甘酒シャーペット
甘酒にママレードを混ぜてシャーベットにしました。
苺・ブルーベリーなど好みのジャムでいいけど、柑橘系があっさりいいかも!!
今回も団子と甘酒でお腹いっぱいになり、とっても美味しく、
とくにモロヘイヤのげんこつ団子は好評でした。