今日、一日のおかず(菜食)は、
まず、人参、ピーマン、もやし、そして、しめじの炒め物です。(^-^)
人参、ピーマン、もやし、そして、しめじの炒め物
そして、がんもどき、また、ひじき、人参、そして、おあげの煮物です。
がんもどき
ひじき、人参、そして、おあげの煮物
それから、トマト(強力な抗酸化物質であるリコピンが含まれています)、ピーマン、玉葱(たまねぎ)、そして、きのこのスパゲッティです。
トマト、ピーマン、玉葱(たまねぎ)、そして、きのこのスパゲッティ
最後に、昆布(こんぶ)と椎茸(しいたけ)のダシによります、小松菜、えのき、そして、葱(ねぎ)の味噌汁です。因(ちな)みに、小松菜のことは、去る10月16日(木)の「身土不二」のブログ に記させて頂きました。
同居している両親は、ときかれますので、お伝え申し上げますが、両親は何でも食べます。
去る10月09日(木)の「笑いと菜食療法ー菜食に導かれた過程ー小乗(しょうじょう)から大乗(だいじょう)へ」のブログ
に記させて頂きました過程があり、誠に有り難いことに、母親の理解を得て、菜食にさせて頂いております。あと、これらのおかずに、玄米御飯で御座います。唯々感謝。(^-^)
小松菜、えのき、そして、葱(ねぎ)の味噌汁
玄米御飯