蒸しりんご店長のりんごです。
先月末、ハロウィンの10月31日に開催した
マクロビランチ会のご報告です。
告知後に、即満席となったランチ会。
定員5名様のところ6名様の参加で
皆様子連れ参加!!
わいわいがやがやどうなることかと思いつつ
賑やかに、そして美味しく楽しく開催されました。
メニューにあった前菜の『豆乳カプレーゼ!』
カプレーゼ??そんなの聞いたことない。
そんなおしゃれなメニュー、普通の食卓には並ばん!
と興味津々だったのは
![$【福岡】子宝鍼灸・よもぎ蒸しの蒸しりんご♪(鍼灸りんご堂・よもぎ蒸しよもぎ庵)](https://stat.ameba.jp/user_images/20131107/04/mushi-ringo/17/d3/j/o0224025212741401175.jpg?caw=800)
こんな素敵な器に素敵に盛られて登場しました。
料理が並ぶたびに
『わー!!キレイ~~!!』と歓声が上がりました。
デザートも秋らしくモンブランにアップルパイ
![$【福岡】子宝鍼灸・よもぎ蒸しの蒸しりんご♪(鍼灸りんご堂・よもぎ蒸しよもぎ庵)](https://stat.ameba.jp/user_images/20131107/04/mushi-ringo/de/32/j/o0194025912741401173.jpg?caw=800)
これまた高級そうな和風の器に乗ると
また雰囲気がいいですよね~
料理の説明をする、作り手の「ちーちゃん」
![$【福岡】子宝鍼灸・よもぎ蒸しの蒸しりんご♪(鍼灸りんご堂・よもぎ蒸しよもぎ庵)](https://stat.ameba.jp/user_images/20131107/04/mushi-ringo/9d/bb/j/o0291038912741401174.jpg?caw=800)
みなさん主婦の方々で
どうやって創るのか、料理法はどうか
そんな質問が飛びかい
1つ1つ丁寧に答えてくださいました。
さて、今回は感想は口頭で、直接作り手に
伝えていただきました。
やっぱり作った人は喜びの声始め
食べてくれた人の声を聞くと
励みになりますものね。
ということで
その場に居合わせた私が
可能な限り聞き取っておりましたので
以下、口頭での皆さんの感想です。
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
3拍子揃ってほんとうに素敵なランチ会でした。
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
こんなふうに使うんだ~と参考になりました。
母乳も美味しいのが出そうです!
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
本物だ!本当にスゴイ!と思いました。
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
わー食べるのもったいない!と思ったくらいでした。
見た目もいいし味も美味しいし最高でした。
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
家族に返したいと思います。
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
作り手によってこんなに違うのかと驚きました。
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
是非ごま塩とドレッシングはやってみようと思います。
というような感じでした。
今月11月は最終週28日の木曜日に開催予定です。
まだメニューなどは上がってきていませんが
前回同様1800円。
直ぐに席が埋まる可能性大です。
ご希望の方、ご参加お待ちしております。
ご参加くださった皆様有難うございました!