こんにちは♪
東大脳コーチングで
ラクラク子育てママに
夢を叶えてきらめくママに
ママであることがキャリアになる日本を目指す!
プレシャス・マミーメンターコーチの
谷亜由未です。
3/31に出発した、初めてのパリ旅行記を書きまーす。
まずは出発の日。
31日に羽田を10:35発のJALで飛びました。
機内ではガイドブックで予習。(それまでほとんど見ていない)
本を1冊読破。
映画「素晴らしきかな人生」を観て。
12時間40分の旅はとても快適でした。
シャルルドゴール空港に着いたのは、
現地時間の16時10分。
そこからタクシーでホテルまで。
タクシーの中から見える自由の女神や
エッフェル塔に興奮☆
街並みもかわいくて、
どこを映しても絵葉書になりそう。
ホテルは今回値段を抑えて
3年前まで5年間パリに住んでいた、
プレシャス・ミディ受講生の岡本優子ちゃん。
4月から中2になる息子くんと一緒に。
そんな優子ちゃんのアテンドがあるので、
なーーーんにも調べず、
安心して過ごせました。
ホテルに荷物を置いて、
地下鉄で移動。
↑
これ、地下鉄の駅の看板。
これもかわいい♪
地下鉄のホーム。
地下鉄はスリも多いそうで、
ちょっと緊張します。
そして、ドアの扉に鍵がついていて、
乗るか、降りるかする人が
そのレバーのカギを開けないと開きません。
そういう違いも面白い。
もちろん改札も出口も、
日本とは勝手が違って新鮮。
そこから向かったのは、
日本人の方が経営し、
シェフもスタッフさんもすべて日本人の方
というレストラン、L'INITIAL。
大通りにはなく、
観光で行ったら絶対に入っていかないところにあるお店。
本場のフランス料理は(私は食べたことがありませんが)
大味で量も多くて、
何度も食べるのはげっそり・・・らしいですが、
こちら日本人の方のやられているレストランは、
日本人好みの繊細な味付け。
最初にこんな焼き物が出てきてちょっとビックリ。
ワインと一緒に頂くのにピッタリなおつまみ的なもの。
もちろんワインもいただきました。
前菜↑
お魚料理
お肉は3種類からのチョイスで、
私はせっかくなので、鳩に挑戦☆
血を煮込んだソースが・・・
ちょっとレバー風味。
ハトは高級で絶品らしいですが、
私はこの1回でいいです。
フツーの鶏肉のほうが好きだということが
判明しました。
デザート↓
そしてなんと!
デザートの後にもお菓子。
2度目のビックリ。
ワタクシ、いただいたワインと時差の影響で、
途中からもーーーーーーーーーーーー
眠くて眠くて。。。
睡魔と闘いながらのお食事となりました。
ホテルに帰ったら、
バタンキュー――でした。
パリ帰りのランチ会、
企画しました。
パリのお話、
フルパック、ミディ講座、お金塾・・・
プレシャス・マミーと私がやる講座の説明も
必要に応じてさせていただきます。
お土産もありますよー。
4月11日(火)11:30~14:00
都内レストランにて。
お申込はこちらからどうぞ。
【講演会情報】
4月19日(水) 9:30-11:30
「東大脳ラクラク子育て術」
@沖縄・那覇市
http://ameblo.jp/sutekiniikiru0006/entry-12252522850.html
4月23日(日) 10:00-11:45
「東大脳ラクラク子育て術」
@大阪・和泉市
http://ameblo.jp/bochibochicoach/entry-12242481884.html
「東大脳ラクラク子育て術」
@沖縄・那覇市
http://ameblo.jp/sutekiniikiru0006/entry-12252522850.html
4月23日(日) 10:00-11:45
「東大脳ラクラク子育て術」
@大阪・和泉市
http://ameblo.jp/bochibochicoach/entry-12242481884.html
【谷亜由未直伝☆プレマミトレーナー育成フルパックコース】
5月逗子にて開講!
トレーナーまでのプログラムをフル装備☆
ご案内はこちらから
息子が塾なし!手間なし!
すべり止めなしで東大一発合格☆
谷亜由未 が発行するメルマガ
プレシャス・ミディ
きらめきコーチング講座
きらめきコーチング講座
谷が通しで講師をするのは、逗子で開講のこの講座だけ!!
谷亜由未のきらめきセッション
プレシャス・マミーの各種講座