「モノ作りはセラピー!」をモットーに、手作り味噌講座を開催しております。

◆開催時期  10月~翌5月頃まで

◆所要時間  2時間

◆定員  4人

◆おやつとお土産付きプレゼント

 

基本の米麹味噌をはじめ、

玄米麹味噌、米麹と麦麹の合わせ味噌などをお作りいただけます。

1㌔~4㌔まで。

そして当ルーム開催の味噌作りは、ただの手作り味噌講座ではございません!

 

このワークショップのテーマは、

 

・お味噌作りは気楽にやるものである

・モノ作りはセラピー(癒し)の時間であること

・言葉の波動が私たちにもたらすこと

 

です!

 

お味噌は生きています。楽しい、澄んだ気持ちで、自分や家族のために愛情たっぷりのお味噌作りをしてみませんか?

 

お味噌汁味噌作り初心者様と当ルームでの味噌作りが初めての方へ

 

右矢印TABICAからお申込み下さい。

※出来上がり1㌔分です

TABICA https://tabica.jp/travel/1415

只今、TABICA掲載キャンペーン中により、クーポン使用で半額でご参加いただけます!!

 

 

お味噌汁当ルームでの味噌作りが2回目以降の方へ

当ルームでの味噌作りが2回目以降の方は、当ルームへ直接お申込みが可能ですチョキ

自力で豆を煮れば、うんとお得になります!

 

以下、直接お申込みの詳細です

 

◆価格詳細

材料費は、米麹中辛味噌を基本としてます。

 

①出来上がり2キロ分

【材料費】2,000円

 

【体験料】 

大人 1,000円 

小学生 500円

小学生未満 300円

 

【煮豆料】1,000円

自力の方はなし。ただし、大豆を事前に取りに来て下さい。

 

②出来上がり4キロ分

【材料費】4,000円

 

【体験料】 

大人 1,000円 

小学生 500円

小学生未満 300円

 

【煮豆料】2,000円

自力の方はなし。ただし、大豆を事前に取りに来て下さい。

 

注意以下、注意事項ですので必ずお読み下さい!

・材料持込の場合は、材料費に代わり、講習料1,500円をお支払いいただきます。

・大豆の煮直しが必要と判断した場合、煮直し料1,500円が発生します。

・麹の種類と量により価格が変わります。

・こちらの講座は、材料が生き物ですので、お申込み後のキャンセルはご遠慮ください。

 

材料の受け渡しなどの相談が必要なため、まずはお問合せくださいねラブレター

lily.murofushi@gmail.com

またはFBメッセージへ

 

過去のご感想はこちら

http://ameblo.jp/murofushi-lily/entry-12254669317.html

 

 

お味噌に昆布を刺してダシ入り味噌にウインク

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