「モノ作りはセラピー!」をモットーに、手作り味噌講座を開催しております。
◆開催時期 10月~翌5月頃まで
◆所要時間 2時間
◆定員 4人
◆おやつとお土産付き
基本の米麹味噌をはじめ、
玄米麹味噌、米麹と麦麹の合わせ味噌などをお作りいただけます。
1㌔~4㌔まで。
そして当ルーム開催の味噌作りは、ただの手作り味噌講座ではございません
このワークショップのテーマは、
・お味噌作りは気楽にやるものである
・モノ作りはセラピー(癒し)の時間であること
・言葉の波動が私たちにもたらすこと
です!
お味噌は生きています。楽しい、澄んだ気持ちで、自分や家族のために愛情たっぷりのお味噌作りをしてみませんか?
味噌作り初心者様と当ルームでの味噌作りが初めての方へ
TABICAからお申込み下さい。
※出来上がり1㌔分です
TABICA https://tabica.jp/travel/1415
只今、TABICA掲載キャンペーン中により、クーポン使用で半額でご参加いただけます
当ルームでの味噌作りが2回目以降の方へ
当ルームでの味噌作りが2回目以降の方は、当ルームへ直接お申込みが可能です
自力で豆を煮れば、うんとお得になります!
以下、直接お申込みの詳細です
◆価格詳細
材料費は、米麹中辛味噌を基本としてます。
①出来上がり2キロ分
【材料費】2,000円
【体験料】
大人 1,000円
小学生 500円
小学生未満 300円
【煮豆料】1,000円
自力の方はなし。ただし、大豆を事前に取りに来て下さい。
②出来上がり4キロ分
【材料費】4,000円
【体験料】
大人 1,000円
小学生 500円
小学生未満 300円
【煮豆料】2,000円
自力の方はなし。ただし、大豆を事前に取りに来て下さい。
以下、注意事項ですので必ずお読み下さい
・材料持込の場合は、材料費に代わり、講習料1,500円をお支払いいただきます。
・大豆の煮直しが必要と判断した場合、煮直し料1,500円が発生します。
・麹の種類と量により価格が変わります。
・こちらの講座は、材料が生き物ですので、お申込み後のキャンセルはご遠慮ください。
材料の受け渡しなどの相談が必要なため、まずはお問合せくださいね
またはFBメッセージへ
過去のご感想はこちら
http://ameblo.jp/murofushi-lily/entry-12254669317.html
お味噌に昆布を刺してダシ入り味噌に
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