モニプラさんの当選でいただいた
オクラのゴマ和えにしてみました。
すりごま、砂糖、醤油を混ぜ、
茹でたオクラを和えるだけ。
オクラは縦に半分に切りました。
その方が 味が馴染むと思います。
和えているうちに、オクラのネバネバが出てきます。
こんなに簡単なのに、すごーく美味しいの。
ミニオクラは、種までも小さく柔らかいので、
すごく美味しいデス。
しかも、普通のオクラよりも栄養価が高いんですって。
私、3日続けてミニオクラを食べました。
便通が良くなり、相乗効果でお肌の調子も良くなりました。
お腹がいいと、肌も体の調子もみんな良くなるようですね。
とっても元気です!!
アグリ・サンさん、
本当にありがとうございました。