こんばんは♪
いつも朝の更新では一応ブログの趣旨に沿って動物性食品なしのレシピをアップするようにしていたんですが、今朝はツナのやつだったので、この更新で真面目なやつをいきたいと思います!
これ、おいしいですよ。しかも包丁もまな板も使いません!
--------------------------------------------------------------
包丁&まな板不要♪ひじきたっぷりパスタ
材料(2人分)
・パスタ 200g
★オリーブオイル 小さじ2~大さじ1
★酒 大さじ1
★混ぜ込みわかめ(枝豆) 大さじ1と1/2くらい
★芽ひじき(乾燥) 大さじ2
★パスタゆで汁 大さじ6くらい
作り方は、
①パスタは塩適宜(分量外)を入れてゆでる。
②ゆで上がったパスタを火にかけないフライパンに移し、★の材料を加えて全体に混ぜ合わせる。
③火をつけ、全体に温まるまで混ぜながら熱したら完成!
です。
--------------------------------------------------------------
味付けは丸美屋さんの混ぜ込みわかめのみ!あとはひじきをプラスして海草感がすごいパスタに♪
もうね、とにかくわかめにひじき。海草の旨み成分全開です!
混ぜ込みわかめは枝豆でなくても若菜とか、魚介系でない当たり障りのないものであればOKです!
作り方はとにかくパスタゆでて、フライパンで混ぜて温めるだけ!
具材を炒める手間もないし、炒める分の油もなくて済みます。
結構おすすめです!
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪