ほうれん草とじゃがいものにんにくソテー | mukoaiの野菜でレシピ

mukoaiの野菜でレシピ

野菜でおいしくアレンジごはん。
お肉・お魚・卵・乳製品などの動物性食品不使用レシピをご紹介!
マクロビ・ベジタリアン対応レシピもあるかも!?

おはようございます(・∀・)/

相変わらずの巻きで書いてる感がバレてしまいますが、昨日『僕のいた時間』を観まして、15分拡大にも関わらず終始ガン見で、これは私の好きなタイプのドラマ始まった!三浦春馬さんに乾杯!
…とか思ってたら、視聴率11.2%。うっそ…、そんなに低いの?

今年もドラマ界は視聴率キビシそうですね。なんか最近はひとつドラマ終わって新しいドラマ始まる度に視聴率取れなくなってる気がします。
三浦春馬さん&多部実華子さんは『君に届け』の2人で、相性も抜群だし出だしもすごい良かったんですけどやっぱり今後の内容が重いと見られちゃったのかなー。
でも私は今後の展開に期待してます!

…真面目に書いちゃった。珍しく…。


--------------------------------------------------------------

ほうれん草とじゃがいものにんにくソテー

材料(2人分)

・ほうれん草      1袋
・じゃがいも      大2個
・にんにく       2かけ
・オリーブオイル    小さじ2

★醤油         小さじ2
★酒          小さじ2
★みりん        小さじ1


ほうれん草とじゃがいものにんにくソテー


作り方は、

①ほうれん草はざく切り、じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
 にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
 香りが立ったらじゃがいもを入れて炒める。

③じゃがいもに串が通るようになるまで炒めたら、ほうれん草も加えて炒め合わせる。

④しんなりしてきたら★の材料を入れ、よく炒め合わせて完成!

です。

--------------------------------------------------------------

にんにくの風味で抜群のおいしさの炒め物できました♪

じゃがいももほうれん草もにんにくとの相性が良いので全てがベストマッチしてます!
ジャンクな味なので、これならほうれん草もたっぷりと食べられます。

おかずにもおつまみにも、これは良いですよ~!


ペタしてね読者登録してね



いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!

レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理 ブログランキングへ


【コメントのお返しに関する追記】
ブログ開始時~2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きます。
とは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`・ω・´)ゞお気軽にどうぞ♪