こんにちは(^ε^)
遅れてあまロスになってきた・・・。未だに頭の中を北の海女があっちへプ~カプカ・こっちにプ~カプカしてます。
っていうか海女さんはプ~カプカしないですけどね!プ~カプカしてたらウニなんて獲れないですよね!
なんだよなー、自分!
「♪テレッテッテッテッテッテテレレレ・・・(あまちゃんオープニングをなんとなく表してみました)」がないと朝じゃない気がする!
いや、昼に観てたりもしたけど!!
あまちゃんスピンオフドラマ、早くやらないかな~。本当にスピンオフには阿部サダヲ出るのかな~。
阿部サダヲの私生活とか趣味ってシュールで好きだな~。
まとめられないので、こちらをどうぞ!!
--------------------------------------------------------------
コーンたっぷりトマトショートパスタ
材料(2人分)
・冷凍プチトマト 200g
・コーン缶 1缶(130g)
・にんにく 1かけ
・ショートパスタ 160g
・オリーブオイル 小さじ2
★しょうゆ 小さじ1
★ベジクック(洋風顆粒だし) 小さじ1
・黒こしょう 適宜
・バジル(乾燥) 適宜
作り方は、
①プチトマトは一晩冷凍したものを水にさらし、皮むきをする。
②にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細く切る。
③ショートパスタは塩適量を入れ、ゆでておく。
④フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったらコーンを加え、2~3分を炒める。
⑤ ①を入れてフタをしてフライパンの温度を上げる。
⑥プチトマトをヘラでつぶしながら炒めていき、ショートパスタがゆで上がったら加え、なじませる。
⑦ ★の調味料を加え、全体になじませ、バジル・黒こしょうもふりかけて混ぜたら完成!
です。
--------------------------------------------------------------
シンプルで食べやすい味のショートパスタができました♪
またまた冷凍プチトマトを使って時短調理。コーンの缶詰を1缶たっぷり使ってお子様も好きな味になりました。
っていうか、にんにくで炒めたコーンっておいしい!これだけの調味料でこんなに美味しくなるなんて感動。
鶏肉焼いた付け合せにも◎です!
包丁使うのはにんにく切る時だけだし、楽しておいしいショートパスタでした!
ちなみに冷凍プチトマトを使うレシピはこんなのもあります。
→ まるまるプチトマト寒天
→ スパイシーなトマトカレーピラフ
→ ひじきとしめじの磯♪トマトパスタ
いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りです。ありがとうございます!!
ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!
レシピブログ・日本ブログ村・人気ブログランキングに参加中です。皆さんの応援でランキングが上がります!
ぜひ、ワンクリックお願い致します!!
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ